Все о еде
Войти
Регистрация
Суп с фрикадельками. Что добавить ещё? Жду советов!
12 лет
назад
от
76-98 лтд
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
Натереть сыр, дале чеснок в сыр, можно натереть его (чеснок) или выдавить чесночницей, перемешать сыр с чесноком и майонезом, скатать шарики, добавлять в уже разлитый суп, можно сделать соус сметана, кетчуп, размешать все, чтобы соус был розового цвета, добавить в этот соус чеснок, перемешать, добавлять в суп по вкусу.
12 лет
назад
от
Константин
▲
▼
0
голосов
Картофельный суп с фрикадельками
фарш (свинина + говядина) - 400 г,
картофель - 4-5 шт,
морковь - 1 шт,
лук репчатый - 1 шт,
зелень петрушки и укропа,
растительное масло для жарки,
соль,
перец
Фарш положить в миску, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Сформировать из фарша небольшие шарики - фрикадельки.
Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками.
В кастрюлю налить воду, поставить на огонь, довести до кипения и посолить.
Положить картофель в кипящую воду и снова довести до кипения.
Лук очистить и мелко порезать.
Морковь очистить и нарезать кубиками.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук ~2 минуты.
Добавить морковь и жарить ~4 минуты, помешивая.
В кастрюлю к картофелю добавить обжаренные овощи и аккуратно опустить фрикадельки.
Довести суп до кипения и варить ~10-15 минут.
Выключить огонь, добавить рубленую зелень и дать настояться под крышкой.
12 лет
назад
от
Татьяна Беляева
▲
▼
0
голосов
СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ.
Это мой любимый суп! Варится быстро, съедается еще быстре. Самое поразительное-сколько фрикаделек туда ни кидай, все равно их мало будет!
В кастрюлю наливаем полтора литра воды, доводим до кипения. Кидаем порезанную ломтиками картошку-штуки четыре. Подсаливаем, варим до мягкости. Тем временем в смешанный фарш (полкило) добавляем соль, перец, яйцо сырое, лук измельченный, хорошо перемешиваем и лепим маленькие шарики. Каждый обваливаем в муке и выкладываем их на доску.
Делаем огонь посильне и опускаем фрикадельки в кастрюлю картошке.
Варим при слабом бульканье минут 15.
Делаем зажарку из морковки и лука и отправляем е в кастрюлю. Туда же листик лавровый и измельченную зелень укропа и петрушки. Для любителей-пару кусочков острого перца. Подсаливаем, если надо. Можно положить ложечку сливочного масла. Накрываем крышкой, снимаем с огня и настаиваем минут 15-20. Суп должен получиться достаточно густым.
Приятного аппетита!
12 лет
назад
от
Василиса Васильева
▲
▼
0
голосов
Кроме фрикаделек желательны еще картошка, моркошка, лук, чеснок, зелень, можно добавить любую из круп или лапшу, можно соленые огурцы, можно горох или фасоль и так дале. Фрикадельки, это мясо, а название супа может самым разным: от рассольника до горохового.
12 лет
назад
от
Ольга Сайко
▲
▼
0
голосов
К супу с фрикадельками добавьте любимое второе блюдо, и десерт. получится прекрасный обед.
12 лет
назад
от
Иван Красов
Связанные вопросы
1
ответ
А почему людям так нравится зажаренное на углях мясо, его запах и вкус?
10 лет
назад
от
malkova-olya
2
ответа
как сварить суп в микроволновке?
1 год
назад
от
ВиККи
1
ответ
Какой суп можно приготовить из персидской красной чечевицы Мистраль?
5 лет
назад
от
Асик