Что сделать с куриной грудкой (белое мясо) ?

Много куриной замороженной грудки. Пожарить, сварить - не хавают. Что то на подобие балык, или тушенка, пойдет. Дайте ваши рецепты, но не особо долгие.
8 лет назад от Елена Новикова

4 Ответа



0 голосов
мне бы такое счастье ) сухую грудку натереть смесью соли+сахар+перец. положить в контейнер и в холодильник. выдержать несколько суток. потом промыть, обсушить, можно пробовать, остальное в пергамент и в морозилку.
8 лет назад от даша кононова
0 голосов
Всегда куриную грудку про запас держу, отварную. Самый быстрый ужин с нею! Во-первых, вкуснейший ташкентский салат: грудка кубиками, редька зеленая кубиками, яйца кубиками, лук зеленый или репка. Если есть время - лук чуть обжариваю, если нету - так сойдет. Заправка - майонез со сметаной пополам. Курица с овощами, самое быстрое блюдо: режу грудку соломкой, обжариваю в масле. Вынимаю, откладываю. В куриную обжарку быстро режу чеснок и любые овощи какие есть: хоть лук с морковкой. Шикарно если еще овощи: перец, кабачок, фасоль зеленая, помидорки, брокколи. Но если нету - не беда. Не затушивать! Через три минуты жарки в сковородку лью соевый соус, еще пару минут. Потом возвращаю туда курицу, все перемешиваю - диетическое блюдо готово!
8 лет назад от zzzx-z
0 голосов
Приготовьте куриную пастрому. Очень вкусно! . А я вчера тушила филе куриной грудки (кусочками, как бефстроганов) с репчатым луком и сладким перцем в сметанно-томатном соусе. Быстро и просто. Вкусно! Ели с гарниром из спагетти и свежим салатом
8 лет назад от Игорь Гадельшин
0 голосов
Салат. отварить не до готовности. порезать на кубики. обжарить на смазанной сковороде. фасоль красная и сухарики. майонез. можно добавить чеснок по вкусу.
8 лет назад от Анастасия Коханская

Связанные вопросы