Поделитесь пожалуйста рецептом Вашего рассольника)

рецепты из интернета мне не нужны, готовить рассольник я умею сама неплохо, хочется иногда "руку сменить " так сказать ) старое блюдо по-новому приготовить, и не забудьте указать, на каком бульоне готовите )
8 лет назад от Эля Мажник

3 Ответа



0 голосов
Варю не только на говядине, а на любом мясе, которое есть в наличии, даже на индейке (как мне кажется самый вкусный получается) . Перловку варю отдельно, чуть чуть оставляю недоваренную, и только потом уже в бульон. Потому как люблю супы красивые, прозрачные
При наличии в доме грибов, зажарку делаю с ними в последовательности, лук-грибы-морковь. Огурцы натираю на терке так, что бы шкурка осталась (это если лень чистить) . Со шкуркой никогда не кладу.
Вот собственно и все,
8 лет назад от Эрика
0 голосов
Я варю БЕЗ перловки. С рисом.
Бульон - какой есть.
Огурцы иногда заменяю солёными или маринованными кабачками.
Недавно меня научили огурцы не резать, а тереть на крупной тёрке. Понравилось!
Вобще-то я и измельчённые огурцы и кабачки прижариваю предварительно и только потом кладу в бульон.
С почками не готовлю никогда.
Как-то пробовала приготовить рассольник . на бульоне для харчо (это когда сырое мясо предварительно сильно обжаривается для придания бульону характерного цвета и вкуса) . Очень понравилось! Даже мои друзья, не знакомые с русской кухней, суп ели и нахваливали.
Мне нравится рассольник со сметаной (положить её в тарелку, а поверх сметаны насыпать свежего укропа) . Это и красиво, и аппетитно
8 лет назад от Просто Я
0 голосов
Сварил бульон из телятины, растушил огурцы с луком в отдельной кастрюле, отварил рис в другой кастрюле. А потом как конструктор - в бульоне сварил картошку, потом добавил рис, потом добавил огурцы (из-за кислоты их добавляю последними, чтобы картошка не была жесткой) . Потом пережарка и собственно все.
8 лет назад от см см

Связанные вопросы

1 ответ
2 ответа
7 лет назад от ирина полякова