Что полезней соевый соус или кетчуп? Знаю что ни то ни то. Но чем объяснить ?

8 лет назад от EdwardoScogg

4 Ответа



0 голосов
Полезные свойства кетчупа

Натуральный кетчуп, приготовленный по всем правилам, и содержащий необходимое количество красных томатов и красного перца имет в своём составе такое вещество как пигмент ликопен, придающим этим овощам красный цвет. Этот пигмент обладает явным противопухолевым действием, а, кроме того, снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.

Интересен тот факт, что при нагревании количество ликопена в томатах не снижается, как это обычно происходит с различными витаминами, а увеличивается. И после пятнадцати минут обработки помидоров высокой температурой концентрация этого пигмента увеличивается в полтора раза.

Основа кетчупа – томаты, богаты витаминами Р, Р, К, всеми витаминами группы В и аскорбиновой кислотой, которой в них почти в столько же, сколько в цитрусовых. Соли калия, магния, кальция, фосфора и железа, не мене важные для организма человека, также содержатся в томатах и не разрушаются при первичной тепловой обработке.

Кроме того, в составе натурального качественного кетчупа присутствует «гормон счастья» - серотонин в уже готовом виде и тирамин, который, попадая в организм, превращается в серотонин. Так что кетчуп ещё и антидепрессант, способный подлечить душевные раны.
8 лет назад от Мышка Мормышка
0 голосов
есть масса соевых соусов и масса кетчупов. Можете сделать соус из сои и из томатов - оба будет полезны, вред обуславливается уже ингредиентами, добавленными в процессе готовки.
8 лет назад от роза Гасанова
0 голосов
Кетчуп и майонез, это вещи которые в наше суровое время есть нельзя по определению. Соевый соус натурального брожения-осилите, кушайте. Не на здоровье конечно, но не с тем ущербом, что нанесут наиболе часто встречающиеся соусы. Основная масса соевого фуфла на прилавках-искусственно ферменитрованные, то ли соляной, то ли серной кислотой-не суть, факт тот, что полезны до одури)
8 лет назад от Шурик.
0 голосов
Нет не полезне соевый соус натуральнго брожения. Любой соевые соус содержит много соли контролировать которую уже будет навозможно. А консерванты в соуснатурального брожения - сам бог велел. К тому сбраживают его на родственниках чёрной плесени - что чревато.
8 лет назад от Double LEXX

Связанные вопросы