Коржи для торта на сковороде получаются сухими? Как печенье? Надо ли сковороду смазывать?

8 лет назад от St.END

2 Ответа



0 голосов
я не смазываю, пеку на обычной старой сковороде (не чугунной) . Коржи вовсе не сухие, зависит от их толщины и температуры сковородки. Я делаю на небольшом огне, прикрывая крышкой. Они получаются вполне мягкие. Но если огонь сделать маленьким и дольше продержать корж, то можно и высушить до состояния печенья : ) Последний раз пекла медовик неделю назад со сметанным кремом, получилось великолепно) . Для тонких коржей духовку вобще включать не стоит.
Кстати, печенье на сковороде тоже делают)
8 лет назад от Ну Так..
0 голосов
Надо готовые коржи накрыть и дать им постоять, остыть. Потом их надо пропитывать или использовать боле нежный крем, сметанный например.

А чем вы сковороду собираетесь смазывать? Не пристают и ладно, а так только жирне будут, это тесто у вас такое.
8 лет назад от Татьяна Иванова

Связанные вопросы