Все о еде
Войти
Регистрация
что приготовить-извечный вопрос. но опять этот вопрос возник. так что? на обед.
13 лет
назад
от
тук тук
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
А мы прекрасно тушеной картошки с мясом и грибами натрескаемся. Она и жидкая (суп) и ароматная (грибы) и сытная (мясо) .
13 лет
назад
от
анастасия орлова
▲
▼
0
голосов
Я вчера на обед готовила лагман. Если у вас есть время для готовки - попробуйте, это вкусно) Единственное-лапшу сама не делала, а купила в магазине домашнюю.
Состав на 3 литра:
мясо (в идеале баранина, у меня свинина) - 600 гр,
мука - 200 гр,
картофель - 3 шт,
морковь - 1 шт,
помидор - 2 шт,
лук - 1 головка,
болгарский перец - 2 шт,
чеснок - 3 зубчика,
растительное масло,
соль, черный перец
Мясо нарезать кубиками размером около 3 см. В кастрюлю налить растительное масло (около 5-6 ст. л. ) , обжарить в нем мясо на сильном огне в течение 5-7 минут, помешивая.
Морковь помыть и почистить, натереть на крупной терке. Добавить к обжаренному мясу, перемешать, убавить огонь и тушить 3-4 минуты. На этой же стадии добавляется нарезанный полукольцами лук.
Помидоры мелко нарезать, чеснок выдавить через пресс. Добавить чеснок и помидоры в кастрюлю, перемешать, тушить 4-5 минут.
Картофель почистить, нарезать кубиками 1-1, 5 см. Выложить в кастрюлю, перемешать.
Перец помыть и почистить, нарезать соломкой, добавить к овощам и мясу. Перемешать. Затем налить воды столько, чтобы она полностью покрывала овощи. Накрыть крышкой и тушить 15-20 минут.
Тем временем замесить эластичное тесто из муки, воды и соли (или можно использовать готовое пельменное тесто) .
Отрезать часть теста, раскатать в тонкий блин, смазать его поверхность растительным маслом.
Сложить блин в 2-3 раза и острым ножом нарезать на полоски шириной 5-7 мм. Каждую полоску развернуть в длинную лапшу (для этого мы и смазывали блин маслом, чтобы тесто не слиплось, и его можно было спокойно развернуть) .
Сделать лапшу из всего теста.
В большой кастрюле вскипятить воду, подсолить. Отварить всю лапшу небольшими порциями до готовности (3-4 минуты после закипания) . Готовую лапшу сложить в миску, добавить небольшое количество растительного масла, чтобы она не слиплась.
К этому времени лагман будет готов. При подаче в глубокую миску выкладывать немного лапши и заливать её густым бульоном с овощами и мясом. Можно посыпать рубленой зеленью: петрушкой, базиликом, кинзой.
13 лет
назад
от
Натулька
▲
▼
0
голосов
харчо
Говядину (суповую) режем на куски, в кастрюле разогреваем немного масла и обжариваем там говядину и затем лук (слегка обжариваем) , потом натираем на терке много свежих помидоров (я шкурку снимаю) и в кастрюлю, чуток потушить и залить водой, как только мясо будет почти готово, добавить рис, минут через 10-15 острый перец (стручковый) , чеснок (давленый) , лавр. лист и через пару минут я выключаю, даю постоять немного, чтобы рис "дошел". Зелень добавляю, когда наливаю в тарелку
13 лет
назад
от
omyt2007
▲
▼
0
голосов
У меня сегодня на обед куриный суп с вермишелькой, куриная голень, фаршированная грибами, тушёная капуста и блинчики. На ужин рыбку пожарю с картофельным пюре.
13 лет
назад
от
Оксана Русских
Связанные вопросы
1
ответ
Какое ваше самое любимое блюдо? Еда богов, за которую душу дьяволу продадите.
8 лет
назад
от
Наталья Виговская
1
ответ
Россию омывают 13 морей, тогда почему Рыба такая дорогая и не все россияне могут её себе позволить?
2 года
назад
от
Юлия Пономарева
6
ответов
а вы любите поесть по ночам? поделитесь рецептами)
12 лет
назад
от
Наталья Кирюхина