готовы к масленице? кто завтра будет блинчики стряпать?

давайте все поделимся рецептами блинчиков чтоб они были на наших столах разные!
вот рецептик ожурных великолепных блинчиков от меня:
1литр молока, 250г маргарина, 2стакана сахара, 3яйца, 16г разрыхлителя или (2ч/л соды) 400мл воды, 10г ванилина и мука которую измеряем на глаз по густоте,
блинчики будут очень тонкими узорчатыми с хрустящими краями на вкус напоминающими вафли
8 лет назад от Альберт...

3 Ответа



0 голосов
Завтра буду печь. Мука пшеничная 1 стакан, яйцо куриное, молоко 1 стакан, соль и сахар по вкусу, масло растительное 2 столовые ложки, кипяток 1 стакан.
8 лет назад от Лиза Шахназарова
0 голосов
А я приготовлю своим их любимые блинчики, в течении недели много еще делать буду. Блины одни и те же, а вот начинка разная. Готовлю как правило 14-16 шт из следующих ингредиентов: Мука 1 стакан муки Молоко (холодное) 1 стакан Кипяток 1 стакан Яйцо 2 штуки Растительное масло 2 ст. л. Соль-щепотка Сахар по-вкусу Сода 0, 5 ч. л. Не вижу смысла готовить сразу много блинов. Вкусне прямо со сковородки, свежие, горячие, вкусные.
8 лет назад от Санта Клаус
0 голосов
А я на кефире блины завожу - кефир развести водой наполовину, на стакан кефира стакан воды, 2 яйца, муки 2 стакана, соли 1/2 чайной ложки, чайную ложку сахара, 1/2 чайной ложки соды, 2 ст. ложки растительного масла. Все смешать, дать постоять с полчасика - и вперед) Наловчилась смешивать в бутылке - очень удобно, никаких капель, половников и т. п. А потом бутылку в ведро и все)
8 лет назад от Лимончик

Связанные вопросы

1 ответ
9 лет назад от Виктория Елькина
2 ответа