Все о еде
Войти
Регистрация
какие дрожжи подойдут для медовухи?
Хочу попробовать сделать пивные из пива, но если не получиться попробую хлебными, просто боюсь не слишком ли испортиться вкус от них, просто когда делал вино, я попробовал сделать его на изюме и на хлебных из магазина, в результате на хлебных получилось полное г. когда на изюме боле мене нормально. Купить нормальные дрожжжи не имею возможности, так какие лучше использовать, может тоже на изюме замутить?
8 лет
назад
от
Ольга Кутенкова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Рецепт приготовления домашней медовухи без дрожжей
Как сделать домашнюю медовуху без дрожжей
Напиток:
Другие / Медовуха
Как подавать: охлажденным
Основные ингредиенты:
мед, перга, изюм, вода
Принадлежность: Россия
Время приготовления: свыше месяца
Крепкость: до 18°
Сложность приготовления: 5
Сохранить рецептРаспечатать
Настоящая медовуха - вкусный и полезный напиток, который готовили еще древние славяне. Старинный рецепт приготовления медовухи был достаточно простым и не требовал специальных приспособлений. Считалось, что домашний напиток из сброженного меда наделен целебными свойствами и помогал при лечении самых различных заболеваний. Благодаря тому, что витамины, содержащиеся в пчелином меде, сохраняются в напитке, медовуху действительно можно считать полезной.
Легкий хмельной напиток обладает очень приятным вкусом и нежным медовым ароматом, поэтому сделать медовуху в домашних условиях откажутся немногие. Тем боле, что приготовить его совсем не сложно, самое главное - набраться терпения. Так как медовуха готовится без добавления дрожжей, готовый напиток можно будет попробовать не раньше, чем через несколько месяцев.
Сок фруктовый или ягодный - 2 л
Мед - 1 кг
Как сделать домашнюю медовуху без дрожжей
Самый простой способ приготовления медовухи без дрожжей — вместо воды взять натуральный сок из сладких фруктов или ягод. Для лучшего брожения подойдет виноградный или яблочный сок, который не сложно приготовить самостоятельно. Количество сока должно быть в два раза большим, чем меда.
8 лет
назад
от
Ольга Смирнова
▲
▼
0
голосов
Вино, нормальное вино, не делается на дрожжах из магазина!
Пиво делается на солоде, в котором присутствуют дрожжевые культуры.
Медовуха, как и все слабоалкогольные напитки (кроме сырья для производства боле крепких напитков) , не требует для сбраживания каких-либо специализированных дрожжевых культур.
Кстати, чтоб Вам боле не оперировать безграмотностью: то, что Вы называете "дрожжи", на самом деле является конгломератом различных грибков, перерабатывающих одни вещества в другие.
8 лет
назад
от
Анастасия Анкудинова
Связанные вопросы
1
ответ
Можно ли использовать газированную воду при приготовлении теста для блинов?
7 месяцев
назад
от
Malina Latypova
1
ответ
Хочу приготовить красивую яичницу, что можно придумать?
4 года
назад
от
Лариса Стукалова
1
ответ
Можете описать вкус света ?
1 год
назад
от
Анна Стаканова