какие дрожжи подойдут для медовухи?

Хочу попробовать сделать пивные из пива, но если не получиться попробую хлебными, просто боюсь не слишком ли испортиться вкус от них, просто когда делал вино, я попробовал сделать его на изюме и на хлебных из магазина, в результате на хлебных получилось полное г. когда на изюме боле мене нормально. Купить нормальные дрожжжи не имею возможности, так какие лучше использовать, может тоже на изюме замутить?
8 лет назад от Ольга Кутенкова

2 Ответа



0 голосов
Рецепт приготовления домашней медовухи без дрожжей

Как сделать домашнюю медовуху без дрожжей
Напиток:
Другие / Медовуха
Как подавать: охлажденным
Основные ингредиенты:
мед, перга, изюм, вода
Принадлежность: Россия
Время приготовления: свыше месяца
Крепкость: до 18°
Сложность приготовления: 5
Сохранить рецептРаспечатать
Настоящая медовуха - вкусный и полезный напиток, который готовили еще древние славяне. Старинный рецепт приготовления медовухи был достаточно простым и не требовал специальных приспособлений. Считалось, что домашний напиток из сброженного меда наделен целебными свойствами и помогал при лечении самых различных заболеваний. Благодаря тому, что витамины, содержащиеся в пчелином меде, сохраняются в напитке, медовуху действительно можно считать полезной.

Легкий хмельной напиток обладает очень приятным вкусом и нежным медовым ароматом, поэтому сделать медовуху в домашних условиях откажутся немногие. Тем боле, что приготовить его совсем не сложно, самое главное - набраться терпения. Так как медовуха готовится без добавления дрожжей, готовый напиток можно будет попробовать не раньше, чем через несколько месяцев.
Сок фруктовый или ягодный - 2 л
Мед - 1 кг
Как сделать домашнюю медовуху без дрожжей

Самый простой способ приготовления медовухи без дрожжей — вместо воды взять натуральный сок из сладких фруктов или ягод. Для лучшего брожения подойдет виноградный или яблочный сок, который не сложно приготовить самостоятельно. Количество сока должно быть в два раза большим, чем меда.
8 лет назад от Ольга Смирнова
0 голосов
Вино, нормальное вино, не делается на дрожжах из магазина!
Пиво делается на солоде, в котором присутствуют дрожжевые культуры.
Медовуха, как и все слабоалкогольные напитки (кроме сырья для производства боле крепких напитков) , не требует для сбраживания каких-либо специализированных дрожжевых культур.
Кстати, чтоб Вам боле не оперировать безграмотностью: то, что Вы называете "дрожжи", на самом деле является конгломератом различных грибков, перерабатывающих одни вещества в другие.
8 лет назад от Анастасия Анкудинова

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
1 год назад от Анна Стаканова