можно ли сало после сухой поссолки опустить в рассол Посолили сало. А оно вышло твердое и как -будто стеклянное

8 лет назад от цветок цветочная

1 ответ



0 голосов
Слишком много соли добавили, соль съела влагу . Теперь что бы его размягчить надо завернуть его в фольгу и минут на тридцать отправить в разогретую до 150 духовку. Для пикантности сало еще можно нашпиговать чесноком, натереть черным или красным перцем, поломать листочек и посыпать лаврушкой) Слегка проварить в небольшом объеме жидкости тоже можно, но такое сало не всякому по вкусу, запечь будет лучше) . Ну и самый простой выход использовать это сало для жарки яичницы или картошки
8 лет назад от Настёна Гончарук

Связанные вопросы

1 ответ
3 года назад от Анжелика Савченко
2 ответа
7 лет назад от Александр ▪۞▪ ½ TTốJIốβųңҜĄ Ťęδ۶l ▪۞▪ Корабейников