Все о еде
Войти
Регистрация
можно ли сало после сухой поссолки опустить в рассол Посолили сало. А оно вышло твердое и как -будто стеклянное
9 лет
назад
от
цветок цветочная
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Слишком много соли добавили, соль съела влагу . Теперь что бы его размягчить надо завернуть его в фольгу и минут на тридцать отправить в разогретую до 150 духовку. Для пикантности сало еще можно нашпиговать чесноком, натереть черным или красным перцем, поломать листочек и посыпать лаврушкой) Слегка проварить в небольшом объеме жидкости тоже можно, но такое сало не всякому по вкусу, запечь будет лучше) . Ну и самый простой выход использовать это сало для жарки яичницы или картошки
9 лет
назад
от
Настёна Гончарук
Связанные вопросы
2
ответа
Сало засолил, но пролежав неделю или больше в холодильнике, оно стало очень сухим что-ли, как быть? и в чем была ошибка?
3 года
назад
от
iwan troll
2
ответа
у меня крышки закручивающиеся. банку стерилизую над над паром, так? а крышки в горячую воду?
12 лет
назад
от
Редкая бабочка
2
ответа
подскажите простой рецепт пирога с грибами. и что приготовить интересное с маслятами или желтушками?
12 лет
назад
от
Светлана Пятченко