Все о еде
Войти
Регистрация
Мля, пароварки нет, есть чугунная сковорода! Как ребра-говяжьие сжарить? Может сок гранатовый или лИМОННЫЙ?
13 лет
назад
от
Маша Остривная
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Рёбра говяжьи 4кг. (не жирные) .
Смесь для натирания:
Соль 1ст. л,
Перец чёрный 1ч. л,
Перец красный 1ч. л,
Паприка 1ч. л,
Чеснок гранулированный 1ч. л.
, Сахар коричневый 1ч. л.
Лавровый лист 4 листка.
Пиво тёмное 2 бутылки.
1 Берём не жирные рёбра от не древней скотины!
2 Моем чистим и удаляем жир с внутренней стороны рёбер, если таковой имется. Разрезаем по отдельности!
3 Готовим смесь для натирания: Смешиваем соль, перцы, паприку, чеснок, сахар. Натираем рёбра смесью!
4 пивом, заливаем рёбра и добавляем лаврушку
5 Накрываем рёбра и помещаем на ноч в холодильник!
6 На следующий день, сливаем маринад и выкладываем рёбра на протвень. Накрываем плотно фольгой!
7 Готовим в духовке при температуре 140 градусов 3 часа 30 минут!
8 За-тем снимаем фольгу, включаем духовку на самую высокую температуру и обжариваем слегка рёбра до приобретения золотистого цвета!
9 Не забываем пару раз смазать рёбрышки выделившимся соком из под рёбер!
10 Подаём на стол горячими, с различными соусами для мяса!
11 Приготовленные рёбра при низкой температуре, и после маринада получаются очень нежными и сочными, с приятным ароматом специй! Удачи и приятного аппетита ! !
13 лет
назад
от
Дина Образцова
▲
▼
0
голосов
А что в пароварке жарят ребра? вот не знала) Положите на сковородку, без масла, на сильный огонь- пару минут обжарить и потом добавьте водички, , масла, приправ, сок лимонный или гранатовый по желанию и накройте крышкой на медленном огне тушите до готовности.
13 лет
назад
от
Андрей Леонов
▲
▼
0
голосов
Не получится. Их долго тушить надо. Это дураков быстро делают, а грудинку говяэью долго.
Мясо по-флотски (сьеамансбиф) - можно делать из грудинки подольше
Очистить и порезать ломтями картофель. На сковороде распустить шпик. Мясо нарезать порционно, отбить с обеих сторон скалкой или чем еще, намазать горчицей и обжарить на шпике. Добавить кольцами лук и тушить, пока лук не станет мягким. Уложить картофель и мясо в горшочек слоями. Каждый слой присолить и посыпать перцем. Полить блюдо бульоном или пивом, закрыть крышкой и поставить тушить один–полтора часа в духовке при 200° без крышки. Подать в горшочке или на блюде, посыпав зеленью.
На 4 порции: 600 г или 4 ломтика говядины (краешек или лопатка) , 3 луковицы, 600 г картофеля, 80 г мелко нарубленного шпика, 300 мл мясного бульона или пива
Фото
Фото
Фото
13 лет
назад
от
Елена Мельникова
Связанные вопросы
1
ответ
Я один когда ем пельмени с начала съедаю тесто, и оставляю фарш, а в конце ем сам фарш?
7 лет
назад
от
Twin
6
ответов
Скоро НОВЫЙ ГОД, год синей лошади, давайте обменяемся вкусными рецептами салатов?
11 лет
назад
от
Сирена
3
ответа
Что сделать из молока, если его полно в холодильнике, а срок годности не резиновый? !
3 года
назад
от
Олег