Мля, пароварки нет, есть чугунная сковорода! Как ребра-говяжьие сжарить? Может сок гранатовый или лИМОННЫЙ?

13 лет назад от Маша Остривная

3 Ответа



0 голосов
Рёбра говяжьи 4кг. (не жирные) .
Смесь для натирания:
 Соль 1ст. л,
Перец чёрный 1ч. л,
Перец красный 1ч. л,
Паприка 1ч. л,
Чеснок гранулированный 1ч. л.
, Сахар коричневый 1ч. л.
Лавровый лист 4 листка.
Пиво тёмное 2 бутылки.

1 Берём не жирные рёбра от не древней скотины!
2 Моем чистим и удаляем жир с внутренней стороны рёбер, если таковой имется. Разрезаем по отдельности!
3 Готовим смесь для натирания: Смешиваем соль, перцы, паприку, чеснок, сахар. Натираем рёбра смесью!
4 пивом, заливаем рёбра и добавляем лаврушку
5 Накрываем рёбра и помещаем на ноч в холодильник!
6 На следующий день, сливаем маринад и выкладываем рёбра на протвень. Накрываем плотно фольгой!
7 Готовим в духовке при температуре 140 градусов 3 часа 30 минут!
8 За-тем снимаем фольгу, включаем духовку на самую высокую температуру и обжариваем слегка рёбра до приобретения золотистого цвета!
9 Не забываем пару раз смазать рёбрышки выделившимся соком из под рёбер!
10 Подаём на стол горячими, с различными соусами для мяса!
11 Приготовленные рёбра при низкой температуре, и после маринада получаются очень нежными и сочными, с приятным ароматом специй! Удачи и приятного аппетита ! !
13 лет назад от Дина Образцова
0 голосов
А что в пароварке жарят ребра? вот не знала) Положите на сковородку, без масла, на сильный огонь- пару минут обжарить и потом добавьте водички, , масла, приправ, сок лимонный или гранатовый по желанию и накройте крышкой на медленном огне тушите до готовности.
13 лет назад от Андрей Леонов
0 голосов
Не получится. Их долго тушить надо. Это дураков быстро делают, а грудинку говяэью долго.
 
Мясо по-флотски (сьеамансбиф) - можно делать из грудинки подольше
 
Очистить и порезать ломтями картофель. На сковороде распустить шпик. Мясо нарезать порционно, отбить с обеих сторон скалкой или чем еще, намазать горчицей и обжарить на шпике. Добавить кольцами лук и тушить, пока лук не станет мягким. Уложить картофель и мясо в горшочек слоями. Каждый слой присолить и посыпать перцем. Полить блюдо бульоном или пивом, закрыть крышкой и поставить тушить один–полтора часа в духовке при 200° без крышки. Подать в горшочке или на блюде, посыпав зеленью.
 
На 4 порции: 600 г или 4 ломтика говядины (краешек или лопатка) , 3 луковицы, 600 г картофеля, 80 г мелко нарубленного шпика, 300 мл мясного бульона или пива
 
Фото
Фото
 
Фото
13 лет назад от Елена Мельникова

Связанные вопросы