Кукурузная и гречневая мука. Можно ли из них испечь блины, оладьи, но при этом не добавлять пшеничную.

Смотрела рецепты, там рекомендуют 50 на 50 с пшеничной. А если только кукурузная мука, то получатся блины или нет?
12 лет назад от Руслан Киракосян

2 Ответа



0 голосов
испечь конечно можно, НО вот кушать эти подметки вы вряд ли будете, хотя если в гречневые оладьи положить побольше яиц и сделать на кефире, то может и получится съедобно. Павел правильно написал клейковины нету в такой муке, надо или добавлять глютен (панифарин) или пшеничную муку. Хотя попробовать можно гречневые блины еще на дрожжах сделать может получится. Кукурузную мне кажется уже ни чем не исправить, пышно не будет, хотя вкус на любителя, может и понравится, пробуйте.
12 лет назад от morkovochka_91
0 голосов
Единственная хлебопекарная мука только пшеничная из твердых сортов. Сейчас в чем проблема, так это появилось масса изделий из некачественной муки как рисовая и кукурузная. Реклама долбает Россию - жрите поленту, "черный" рис дарует здоровье. А это дешевое дерьмо.
 
Под этот шум западные страны скупают у России по дешевке отличное зерно, предлагая продукты сомнительного свойства. Надо любого производителя выпечки не из хорошего зерна лишать всех дотаций, а за рекламу дерьма заставлять жрать его.
 
Кто понимает, что такое итальянские макароны или французские багеты? Это же русский хлеб! Лишите их поставок русской пшеницы, и не будет их! Ни грамма зерна ворам!
12 лет назад от Алексей Волков

Связанные вопросы