Все о еде
Войти
Регистрация
Расскажите процесс приготовления тонких блинов. Не рецепт, а процесс.
Нашла любимый рецепт блинов покойной мамы. У не всегда из него получались тонкие и дырявые. А у меня монолитные и толстоватые, да еще и края получаются сухие ( что не так?
жарю на умеренно сильном огне, масло не наливаю, иначе совсем толстые получаются.
Сам рецепт:
2 яйца
10 ч. л сахара
соль 1/2 ч. л
сода ч. л
стакан молока
мука до состояния жидкой сметаны
8 лет
назад
от
Катя
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Этот рецепт не пробовал, но возможно, что тесто действительно густое. Я обычно тесто делаю по жиже и оно лучше растекается по сковороде, блины получаются довольно тонкие.
8 лет
назад
от
боб марли
▲
▼
0
голосов
На стакан жидкости столько сахара и соды? Это несъедобно. Я делаю тесто для блинов из 3 стаканов жидкости и добавляю 2 столовых ложки сахара, 2 яйца, дрожжи, тесто делаю жидкое
8 лет
назад
от
Олька
Связанные вопросы
1
ответ
Что приготовить или купить на третье. недорогое?
10 месяцев
назад
от
Григорий Куц
2
ответа
В вашем рационе есть бурый рис? и как, чем по-вкусу отличается от белого?
1 год
назад
от
таня712
2
ответа
Можно ли поправиться от пельменей со сливочным маслом или это все чушь?
4 года
назад
от
__