Расскажите процесс приготовления тонких блинов. Не рецепт, а процесс.

Нашла любимый рецепт блинов покойной мамы. У не всегда из него получались тонкие и дырявые. А у меня монолитные и толстоватые, да еще и края получаются сухие ( что не так?
жарю на умеренно сильном огне, масло не наливаю, иначе совсем толстые получаются.
Сам рецепт:

2 яйца
10 ч. л сахара
соль 1/2 ч. л
сода ч. л
стакан молока
мука до состояния жидкой сметаны
8 лет назад от Катя

2 Ответа



0 голосов
Этот рецепт не пробовал, но возможно, что тесто действительно густое. Я обычно тесто делаю по жиже и оно лучше растекается по сковороде, блины получаются довольно тонкие.
8 лет назад от боб марли
0 голосов
На стакан жидкости столько сахара и соды? Это несъедобно. Я делаю тесто для блинов из 3 стаканов жидкости и добавляю 2 столовых ложки сахара, 2 яйца, дрожжи, тесто делаю жидкое
8 лет назад от Олька

Связанные вопросы