Правильно ли я сварил кисель?

Налил 2 литра воды из под крана, и размельчённую кисель высыпал, в холодную воду. Потом довёл её до кипения и добавил варенья. Но кисель не густой. Я не правильно сделал, можно ли пить этот кисель. И вобще кисель ли это теперь? Иль компот?
8 лет назад от Amet Ибрагимов

2 Ответа



0 голосов
или воды надо лить поменьше или он у вас закипел - в этом случае тоже станет жидким
кисель лучше и варить и разводить на остуженной кипячёной воде - потому что потом кисель не надо доводить до кипения \\ и варенье надо было положить сразу
8 лет назад от masterklas-s
0 голосов
ну, начнем с того, что сразу же нарушена технология приготовления.
На 800мл воды требуется 120 г кисельного концентрата, чтобы кисель был жидкий. Следовательно у вас перебор с водой в поллитра.
Вода ставится холодная, кипятится, отдельно разводят в холодной воде кисельный концентрат и при помешивании вливается в кипящую воду. Если вы хотели с вареньем, то в кипяток добавляете варенье, процеживаете (чтобы твердых частей не было) раствор доводите снова до кипения и вливаете растворенный в холодной воде концентрат
8 лет назад от Настя Настя

Связанные вопросы