Все о еде
Войти
Регистрация
Правильно ли я сварил кисель?
Налил 2 литра воды из под крана, и размельчённую кисель высыпал, в холодную воду. Потом довёл её до кипения и добавил варенья. Но кисель не густой. Я не правильно сделал, можно ли пить этот кисель. И вобще кисель ли это теперь? Иль компот?
8 лет
назад
от
Amet Ибрагимов
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
или воды надо лить поменьше или он у вас закипел - в этом случае тоже станет жидким
кисель лучше и варить и разводить на остуженной кипячёной воде - потому что потом кисель не надо доводить до кипения \\ и варенье надо было положить сразу
8 лет
назад
от
masterklas-s
▲
▼
0
голосов
ну, начнем с того, что сразу же нарушена технология приготовления.
На 800мл воды требуется 120 г кисельного концентрата, чтобы кисель был жидкий. Следовательно у вас перебор с водой в поллитра.
Вода ставится холодная, кипятится, отдельно разводят в холодной воде кисельный концентрат и при помешивании вливается в кипящую воду. Если вы хотели с вареньем, то в кипяток добавляете варенье, процеживаете (чтобы твердых частей не было) раствор доводите снова до кипения и вливаете растворенный в холодной воде концентрат
8 лет
назад
от
Настя Настя
Связанные вопросы
1
ответ
Ряженка в холодильнике сроком годности до седьмого числа
1 год
назад
от
Роман Жилин
1
ответ
Можно ли есть свежий огурец, если он мягкий и водянистый?
7 лет
назад
от
Светлана Кудрина (Пяткова)
3
ответа
Сколько у вас сейчас стоит хорошая Докторская колбаса? В Москве 700-800 рублей за килограмм боле мене съедобной
3 года
назад
от
при вавав