Все о еде
Войти
Регистрация
как сделать пшенную кашу?
8 лет
назад
от
Людмила Бобылева
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Пшено (1/2 стакана) промыть, если очень грязное - с содой,
Залит холодной водой, проварить пару минут, слить, залить водой или молоком и варить до готовности - минут 15-20.
Молока или молока с водой беру около 2-х стаканов на полстакана пшена.
8 лет
назад
от
Bum
▲
▼
0
голосов
пшено ошпарить кипятком - чтоб потом не горчили прогорклые окислы на поверхности зёрен - залить кипятком и немного поварить - потом долить молока и посолить или подсластить на ваше усмотрение - снять кастрюлю с огня и укутать \\ дополнительно можно обжарить кусочки тыквы на сливочном масле - добавить после упревания каши перед поеданием = упревать каша должна не меньше часа
8 лет
назад
от
TwinGo
▲
▼
0
голосов
можно просто залить водой и подержать полчаса, тогда не надо будет давать закипеть и сливать воду (если этого не сделать каша будет немного горчить) соль-сахар масло - по вкусу.
8 лет
назад
от
Юлия Копылова
Связанные вопросы
2
ответа
Кто в последне время пил много кофе? подробне дальше
10 месяцев
назад
от
ЦВЕТОК ДАРХАНА
1
ответ
Хочу сделать молодую картошку в мундире в духовке. Подскажите на каком уровне готовить в духовке. У меня 4
8 лет
назад
от
Владимир Хромов
2
ответа
Сколько времени солится в таком рассоле скумбрия? Как для сельди: на 1-1. 5 л 6 ст. л. соли, специи, 3 ст. л сахара.
5 лет
назад
от
Сурен Конев