как сделать пшенную кашу?

8 лет назад от Людмила Бобылева

3 Ответа



0 голосов
Пшено (1/2 стакана) промыть, если очень грязное - с содой,
Залит холодной водой, проварить пару минут, слить, залить водой или молоком и варить до готовности - минут 15-20.
Молока или молока с водой беру около 2-х стаканов на полстакана пшена.
8 лет назад от Bum
0 голосов
пшено ошпарить кипятком - чтоб потом не горчили прогорклые окислы на поверхности зёрен - залить кипятком и немного поварить - потом долить молока и посолить или подсластить на ваше усмотрение - снять кастрюлю с огня и укутать \\ дополнительно можно обжарить кусочки тыквы на сливочном масле - добавить после упревания каши перед поеданием = упревать каша должна не меньше часа
8 лет назад от TwinGo
0 голосов
можно просто залить водой и подержать полчаса, тогда не надо будет давать закипеть и сливать воду (если этого не сделать каша будет немного горчить) соль-сахар масло - по вкусу.
8 лет назад от Юлия Копылова

Связанные вопросы