Все о еде
Войти
Регистрация
Вы пробовали делась самостоятельно бездрожжевую закваску для хлеба? по какому рецепту?
8 лет
назад
от
Максим Я
1 ответ
▲
▼
0
голосов
«Вечная» закваска
1 Первым делом берем 100 г муки и 100 г воды (может, чуть меньше) , тщательно размешиваем, но не взбиваем, до получения консистенции густой сметаны. Накрываем полотенцем или марлей и ставим в теплое место без сквозняков. Оставляем на сутки до появления маленьких пузырьков, 2-3 раза перемешиваем.
2 На второй день (т. е. прошли сутки после первого смешения муки и воды) подкармливаем закваску: добавляем 100 г муки и воду для получения консистенции рыночной сметаны. Опять накрываем и ставим в тепло еще на сутки.
3 На третий день закваска должна уже бурлить, пузыриться и расти. Мы подкармливаем е еще разик и ставим в тепло. Далеко не отходим, периодически посматриваем. Когда закваска вырастет в два раза – это будет пик е активности, в этот момент она наиболе сильна. Делим е пополам. Одну часть кладем в тесто, а другую – в холодильник до следующего раза.
8 лет
назад
от
Serg Maestro
Связанные вопросы
2
ответа
Для Цезаря вы сухарики сами делаете или используете покупные?
9 лет
назад
от
светлана дворяцких
1
ответ
можно омлет сделать без молока? ?
7 лет
назад
от
pilotter max
1
ответ
С чем едят корейскую морковку? Салатом к чему она хорошо идет?
3 года
назад
от
Евгений Рыжаков