Подскажите вкусные рецепты жареной картошечки! Желательно с мясом!

8 годов назад от Василиса Кузьмина

2 Ответы

0 голосов
Самый вкусный способ - в казане.
На дно казана (или кокотницы, утятницы) - куски мяса с жирком, на них - крупно резанную картошку, посолить, поперчить. И - на огонь. На очень слабом огне держать 3 часа. Вкуснятина!
8 годов назад от Желя голованова
0 голосов
Ингредиенты: Картошка – 600 г. Свинина (я брала вырезку) – 150-200 г. Зелень – 10 г. Растительное масло для жарки. Соль, перец.

Время подготовки: 15 минут. Время приготовления: 25-35 минут. Шаг 1

Мясо порезать ломтиками. Если у Вас вырезка или биток, то толщина мяса может быть 3-5 мм. А если у Вас задня часть или лопатка, то мясо нужно резать тоненько 1-2 мм.
На разогретую с маслом сковородку выкладываем мясо
Шаг 2

На разогретую с маслом сковородку выкладываем мясо. Выкладывая мясо стараемся его расправлять, тогда оно лучше прожариться.
Картошку чистим и нарезаем соломкой
Шаг 3

Картошку чистим и нарезаем соломкой.
Когда мясо подрумянилось с обеих сторон добавляем картошку
Шаг 4

Когда мясо подрумянилось с обеих сторон добавляем картошку.
Обжариваем картошку 7-10 минут и добавляем соль, перец и специи по вкусу
Шаг 5

Обжариваем картошку 7-10 минут и добавляем соль, перец и специи по вкусу.
Картошку жарим на небольшом огне накрыв крышкой до полной готовности
Шаг 6

Картошку жарим на небольшом огне накрыв крышкой до полной готовности. Каждые 5-10 минут картошку нужно переворачивать.
Готовую картошку посыпаем зеленью и кушаем пока она не остыла
Шаг 7

Готовую картошку посыпаем зеленью и кушаем пока она не остыла.
8 годов назад от Ольга Шаф

Связанные вопросы