Подскажите пожалуйста рецепт Жидкого хвороста (тесто струйкой вливается в раскаленное масло) .

13 лет назад от Маэстро

2 Ответа



0 голосов
Жидкий хворост
 
Мука - 1 стакан Молоко - 1 стакан Сахар - 2 ст. ложки Яйца - 4 шт. Сахарная пудра - 1/2 стакана Желтки растереть с сахаром до исчезновения крупинок, развести молоком и вылить в муку. Вымесить до однородной массы и ввести взбитые в крепкую пену белки. Осторожно перемешать. Тесто спускать в разогретый жир тонкой струей через воронку в разном направлении в виде сетки и шумовкой погружают в жир на 1-2 мин Можно использовать форму. Готовый хворост посыпать сахарной пудрой.
 
2. на 400 г хвороста: 160 г муки, 250 г молока, 2 яйца, 30 г масла, ванилин, 1/4 ч. ложки соды, сахарная пудра для обсыпки, жир для жаренья (растительное масло, или, скоре, _не_ сливочное, чтобы не горело) . Разболтать получше яйца, добавить молоко (или воду) , ванилин и всыпать просеянную в смеси с содой муку, хорошо перемешать, добавить растопленное масло и перемешать до получения однородного жидкого теста. Через полчаса можно начать жарить. Жарка: нагреть жир до кипения, опустить в него формочку для нагревания (когда-то очень давно пекла сама, и по опыту знаю, что нагреть надо получше) , затем перенести в посуду с тестом и опустить в тесто только до краев верхней плоскости. После этого формочку с налипшим тестом снова перенести в кипящий жир, через некоторое время тесто от формочки отделится, что говорит о готовности. Вынуть, дать стечь лишнему жиру и обсыпать сахарной пудрой.
13 лет назад от Ольга Учватова
0 голосов
ХВОРОСТ
300г муки, 6 желтков, щепотка соды, 1ст. ложка сахара, 1ст. ложка сметаны, 1ст. ложка спирта.
Хорошо вымесить. Тесто раскатывается и режется на полоски. Каждую полоску надрезать посередине и вывернуть. Потом жарить в большом количестве подсолнечного масла. Горячий хворост посыпать сахарной пудрой.

ХВОРОСТ
5 яиц+2 ст. ложки водки+3 ст. ложки сахара+мука. Тесто должно быть крутое. Раскатывать очень-очень тонко, чтобы прозрачный пласт был. Разрезаем на квадраты, в середине делаем разрезик и один угол просовываем в это отверстие. Жарим на подсолнечном масле (масло должно быть много, чтобы плавали) , вытаскиваем и посыпаем сахарной пудрой. Безумно вкусно, ешь как семечки, не остановишься.
 
ХВОРОСТ (жидкое тесто для формы )
мука 1 стакан, молоко1 стакан, яиц 2, масла 30 гр, ванилин 2 гр, сода 1/4 ч л, сахарная пудра 1 ст л, Жир для жарки. Полученному тесту дать постоять полчаса.
Макать разогретую формочку в тесто и опускать в кипяще масло. Тесто должно соскользнуть с формы и жариться в масле. Вынимать на салфетку, чтобы стекал лишний жир.
По этому рецепту водку добавлять необязательно. Но можно добавить 50г водки.
13 лет назад от Анастасия Бритова

Связанные вопросы