Все о еде
Войти
Регистрация
Как готовится сыр яблочный?
8 лет
назад
от
Alina Malina
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Яблочный сыр считается традиционным литовским блюдом. Традиционно его варят из антоновских яблок, но можно использовать и другие сорта. По своей сути яблочный сыр сильно увареное, затем спрессованное и высушенное яблочное повидло.
8 лет
назад
от
_+=+_
▲
▼
0
голосов
Интересное и необычное блюдо из яблок. Литовский рецепт, у них имет название Яблочный сыр
Ингредиенты:
2 кг яблок (в подготовленном виде у меня вышло 1, 5 кг)
350 г сахара
80 г грецких орехов
1 ч. л. корицы
Яблочный сыр – традиционное литовское угощение на основе пюре из уваренных яблок. Традиционно его готовят ранней осенью в самый сезон урожая яблок, а едят уже ближе к Рождеству. Я очень люблю все, что готовится на основе яблочного пюре (ране я уже готовила Зефир, Белевскую пастилу и Яблочный самбук) . На этот раз мне подкинули много скоропортящихся яблок, которые нужно было срочно спасать, и результатом стал вот этот замечательный яблочный сыр. Сыром он называется потому, что готовится по принципу сыра — выдерживается под грузом, а потом созревает, также на сыр он похож своей плотной консистенцией. Хотя конечно, по вкусу, это просто уваренный мармелад, но очень вкусный мармелад, мне он очень понравился — он плотный, но при этом мягкий, ароматный, кисло-сладкий, просто чудесный!
8 лет
назад
от
Леночка
Связанные вопросы
2
ответа
У вас получилось сделать холодец их почеревки?
10 лет
назад
от
Аксинья
2
ответа
Какие перекусы можно делать при наборе мышечной массы?
4 года
назад
от
леся мирошниченко))
3
ответа
Что можно приготовить вкусненького из двух пачек творога?
12 лет
назад
от
elena.dorohova