Как готовится сыр яблочный?

8 лет назад от Alina Malina

2 Ответа



0 голосов
Яблочный сыр считается традиционным литовским блюдом. Традиционно его варят из антоновских яблок, но можно использовать и другие сорта. По своей сути яблочный сыр сильно увареное, затем спрессованное и высушенное яблочное повидло.
8 лет назад от _+=+_
0 голосов
Интересное и необычное блюдо из яблок. Литовский рецепт, у них имет название Яблочный сыр

Ингредиенты:
2 кг яблок (в подготовленном виде у меня вышло 1, 5 кг)
350 г сахара
80 г грецких орехов
1 ч. л. корицы

Яблочный сыр – традиционное литовское угощение на основе пюре из уваренных яблок. Традиционно его готовят ранней осенью в самый сезон урожая яблок, а едят уже ближе к Рождеству. Я очень люблю все, что готовится на основе яблочного пюре (ране я уже готовила Зефир, Белевскую пастилу и Яблочный самбук) . На этот раз мне подкинули много скоропортящихся яблок, которые нужно было срочно спасать, и результатом стал вот этот замечательный яблочный сыр. Сыром он называется потому, что готовится по принципу сыра — выдерживается под грузом, а потом созревает, также на сыр он похож своей плотной консистенцией. Хотя конечно, по вкусу, это просто уваренный мармелад, но очень вкусный мармелад, мне он очень понравился — он плотный, но при этом мягкий, ароматный, кисло-сладкий, просто чудесный!
8 лет назад от Леночка

Связанные вопросы

2 ответа
2 ответа