купила морковку импортную - а она горчит на вскус. что это химикаты? или сорт такой?

8 лет назад от надежда попова

1 ответ



0 голосов
Горечь моркови может быть вызвана разными причинами.

1. Повреждение морковной мухой. Ответная реакция на атаку насекомых - горечь.

2. Позеленение макушки у корнеплодов, что тоже вызывает горький вкус.

3. Посев моркови своими семенами, взятыми с растений, выращенных из гибридных сортов F1. Тогда происходит расщепление признаков в потомстве и проявляется свойство одного из исходных родителей - белой дикой моркови, которая горчит.

4. Поздня выкопка урожая. В этом случае на моркови вырастают белые всасывающие корешки (на фото) , и растения вырабатывают особые вещества, которые помогают корнеплоду перезимовать. Эти вещества - своеобразный "антифриз" - и придают горький вкус моркови.

5. Болезни. Обычно они возникают во время хранения. В помещениях с повышенной влажностью морковь часто поражают белая, черная, серая, а также сухая (фомоз) гнили. Их возбудителями являются грибы, и они приводят к ухудшению вкуса. Уже в начальной стадии заболевания, когда поражена только небольшая часть корнеплода, появляется горький привкус.
8 лет назад от Даша Груздева

Связанные вопросы

2 ответа
10 лет назад от Людмила Строганова
1 ответ
8 лет назад от Коля Aкаткин