Все о еде
Войти
Регистрация
купила морковку импортную - а она горчит на вскус. что это химикаты? или сорт такой?
8 лет
назад
от
надежда попова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Горечь моркови может быть вызвана разными причинами.
1. Повреждение морковной мухой. Ответная реакция на атаку насекомых - горечь.
2. Позеленение макушки у корнеплодов, что тоже вызывает горький вкус.
3. Посев моркови своими семенами, взятыми с растений, выращенных из гибридных сортов F1. Тогда происходит расщепление признаков в потомстве и проявляется свойство одного из исходных родителей - белой дикой моркови, которая горчит.
4. Поздня выкопка урожая. В этом случае на моркови вырастают белые всасывающие корешки (на фото) , и растения вырабатывают особые вещества, которые помогают корнеплоду перезимовать. Эти вещества - своеобразный "антифриз" - и придают горький вкус моркови.
5. Болезни. Обычно они возникают во время хранения. В помещениях с повышенной влажностью морковь часто поражают белая, черная, серая, а также сухая (фомоз) гнили. Их возбудителями являются грибы, и они приводят к ухудшению вкуса. Уже в начальной стадии заболевания, когда поражена только небольшая часть корнеплода, появляется горький привкус.
8 лет
назад
от
Даша Груздева
Связанные вопросы
2
ответа
Не ферментированные листья вишни можно заваривать в плане вкуса это терпимо?
6 месяцев
назад
от
$* PoZzitiffchik *$
2
ответа
что можно испечь ?
10 лет
назад
от
Людмила Строганова
1
ответ
Вредно ли пить каждый день лимонад?
8 лет
назад
от
Коля Aкаткин