Все о еде
Войти
Регистрация
купила морковку импортную - а она горчит на вскус. что это химикаты? или сорт такой?
9 лет
назад
от
надежда попова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Горечь моркови может быть вызвана разными причинами.
1. Повреждение морковной мухой. Ответная реакция на атаку насекомых - горечь.
2. Позеленение макушки у корнеплодов, что тоже вызывает горький вкус.
3. Посев моркови своими семенами, взятыми с растений, выращенных из гибридных сортов F1. Тогда происходит расщепление признаков в потомстве и проявляется свойство одного из исходных родителей - белой дикой моркови, которая горчит.
4. Поздня выкопка урожая. В этом случае на моркови вырастают белые всасывающие корешки (на фото) , и растения вырабатывают особые вещества, которые помогают корнеплоду перезимовать. Эти вещества - своеобразный "антифриз" - и придают горький вкус моркови.
5. Болезни. Обычно они возникают во время хранения. В помещениях с повышенной влажностью морковь часто поражают белая, черная, серая, а также сухая (фомоз) гнили. Их возбудителями являются грибы, и они приводят к ухудшению вкуса. Уже в начальной стадии заболевания, когда поражена только небольшая часть корнеплода, появляется горький привкус.
9 лет
назад
от
Даша Груздева
Связанные вопросы
1
ответ
Хачапури как готовите? Мне интересен рецепт тех, которые в форме лодочки и в середине яйцо
7 лет
назад
от
женя алексеев
2
ответа
Варю крем для торта он не густет. Почему? Для чего нужен ванильный сахар? я его не положила, нету
12 лет
назад
от
Елена Ворона
2
ответа
Как называется набор закусок в Восточном Средиземноморье?
4 года
назад
от
уцкц4еку4е уукк