Почему выпечка черствая?

Достаю когда из духовки выпечку, она немного постоит и становится черствая. Я стала накрывть сырым полотенцем. Но потом часа через два-три, там не выпечка, а сухари какие-то получаются. Откусить невозможно. Почему так? Тесто делаю так: вода, дрожжи сырые, сахар, соль, мука.
8 лет назад от Маргарита Пушкарева

3 Ответа



0 голосов
а масло или яйца в тесте присутствуют? может смените рецепт? этот вариант подходит для основы пиццы или жареных на сухой сковороде лепешек, но не для пирогов
8 лет назад от Япишка Соломатин
0 голосов
Причин может быть несколько, перечислю основные:
1. Вмешиваете слишком много муки - тугое тесто.
2. Обязательно нужно добавлять растительное масло, при замесе. На литр жидкости, примерно грамм 20 - 30
3. Когда выбили хлеб из форм, нужно его смазать водой. Я делаю это рукой - обильно смазываю, и укутываю 2-3 полотенцами, до полного остывания.
4. Хлеб нужно хранить в полиэтиленовых мешочках, в холодильнике (на обычных полках)
5. Слишком высокая температура при выпечке. Нужно 220. Время печения может варьироваться от 40 минут до часа.
8 лет назад от ЦелуЙ эКраН поКа oN-LINE
0 голосов
много муки (и слишком много масла тоже не следует класть)
недозревше тесто:
оно должно как следует подойти дважды (увеличиться в объеме вдвое)
недостаточная расстойка:
после того, как сформовали изделия-дайте им расстояться хотя бы полчаса
недостаточноная влажность при выпечке:
вниз нужно ставить посудину с водой
температурный режим:
если за полчаса не зарумянилось-уже плохо, нужно прибавить жару
8 лет назад от Александра Носова

Связанные вопросы