Стейк индейки что приготовить?

Прямо вот вырезка в форме стейка, без кожи и костей, как котлета. Если поджарить, то как? В муке обвалять? Или не вкусно жареная индейка? Или просто порезать и потушить со сметаной?
8 лет назад от Мурик

2 Ответа



0 голосов
Стейки обычно жарят на сковороде-гриле или просто на гриле! Можно на обычной сковороде смазанной растительным маслом! Обжарить с двух сторон, посолить, поперчить, накрыть фольгой и дать постоять пять-десять минут! Мариновать не надо, отбивать тоже лишне!
8 лет назад от Дарья Федулина
0 голосов
Стейк из индейки с гарниром из овощей
Ингредиенты
Филе индейки500 г
Яйцо куриное1 штука
Перец болгарский1 штука
Помидоры4 штуки
Морковь1 штука
Геркулес1 стакан
Масло оливковое6 столовых ложек
Зеленьпо вкусу
Сельдерей1 стебель
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Распечатать рецепт
Инструкция
 30 минут

1. Взять стейки из филе индейки, отбить без особого усердия, аккуратно. Посолить и поперчить мясо. Морковь, болгарский перец и сельдерей нарезать соломкой. Помидор нарезать четвертинками, а зелень — измельчить.

2. Взбить яйцо и обмазать им стейки. Затем обвалять стейки в геркулесовых хлопьях. После этого стейки обжарить с двух сторон в масле, а потом довести до готовности уже под крышкой.
3. Овощи в течение 3-х минут обжаривать в масле. Затем тушить их под крышкой до готовности.
4. Стейки из индейки выложить на тарелку вместе с овощами и украсить измельченной зеленью.
8 лет назад от Анна Гончарова

Связанные вопросы