Чем полезны яблоки?

9 лет назад от тулси

2 Ответа



0 голосов
Яблоко содержит до 80% воды, остальные 20% полезные вещества: клетчатка, органические кислоты, калий, натрий, кальций, магний, фосфор, железо, йод, а также витамины А, В1, В3, Р, С и др.
9 лет назад от 12901290 123456789
0 голосов
Яблоки - самый привычный фрукт в нашей стране. Они не только чрезвычайно вкусны, но и крайне полезны. О полезных свойствах яблок можно писать целые книги. Здесь мы вкратце рассмотрим только некоторые из них. 0-90% от массы яблок составляет вода. В яблоках содержатся: Яблоки- Сахара (от 5 до 15%) . - Клетчатка (0, 6%) . - Витамины А, С, В1, В2, В6, Р, Е. В яблоках на 50% больше витамина A, чем в цитрусовых. А еще в яблоках содержится витамин B2 - в яблоках его больше, чем в других фруктах. Его еще называют «витамином аппетита». Он необходим для нормального пищеварения и роста. - Каротин. - Микроэлементы: калий, натрий, железо, марганец, кальций, магний, сера, алюминий, бор, ванадий, молибден, никель, фтор, хром, цинк! - Крахмал (0, 9%) . - Пектины (0, 27%) . - Органические кислоты (0, 3-0, 9%) .
9 лет назад от Кирилл Ермашов

Связанные вопросы

1 ответ
10 лет назад от AirLee
3 ответа