Все о еде
Войти
Регистрация
Чем полезны яблоки?
9 лет
назад
от
тулси
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Яблоко содержит до 80% воды, остальные 20% полезные вещества: клетчатка, органические кислоты, калий, натрий, кальций, магний, фосфор, железо, йод, а также витамины А, В1, В3, Р, С и др.
9 лет
назад
от
12901290 123456789
▲
▼
0
голосов
Яблоки - самый привычный фрукт в нашей стране. Они не только чрезвычайно вкусны, но и крайне полезны. О полезных свойствах яблок можно писать целые книги. Здесь мы вкратце рассмотрим только некоторые из них. 0-90% от массы яблок составляет вода. В яблоках содержатся: Яблоки- Сахара (от 5 до 15%) . - Клетчатка (0, 6%) . - Витамины А, С, В1, В2, В6, Р, Е. В яблоках на 50% больше витамина A, чем в цитрусовых. А еще в яблоках содержится витамин B2 - в яблоках его больше, чем в других фруктах. Его еще называют «витамином аппетита». Он необходим для нормального пищеварения и роста. - Каротин. - Микроэлементы: калий, натрий, железо, марганец, кальций, магний, сера, алюминий, бор, ванадий, молибден, никель, фтор, хром, цинк! - Крахмал (0, 9%) . - Пектины (0, 27%) . - Органические кислоты (0, 3-0, 9%) .
9 лет
назад
от
Кирилл Ермашов
Связанные вопросы
1
ответ
Что с рыбой ?
10 лет
назад
от
AirLee
3
ответа
Чем проставиться в офисе в последний день работы
3 года
назад
от
Юлия Панова
2
ответа
Минтай. Тесто покупное. Рыбный пирог на листе духовки. Какие идеи?
2 года
назад
от
Lin Ka