Все о еде
Войти
Регистрация
какое печенье ваше любимое?
9 лет
назад
от
Возвышенная (на КВАмушке) натура
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты:
2 стакана муки
2 ст. л. сахара
1/2 ч. л. молотой корицы
2 ч. л. разрыхлителя
1/4 ч. л. соды
1/4 ч. л. соли
100 г маргарина
1 стакан сметаны
2 ст. л. молока
1/2 стакана изюма
1/2 стакана сахарной пудры (для глазури)
2 ч. л. молока (для глазури)
Способ приготовления
Подготовка: 15мин › Приготовление: 15мин ›
Разогрейте духовку до 230 С.
Смешайте муку, сахар, корицу, разрыхлитель, соду и соль.
Добавьте маргарин и порубите. Сделать углубление в центре. Добавьте сметану, 2 ст. л. молока и изюм, перемешивая, пока тесто не станет однородным.
Присыпьте стол мукой.
Надавливая рукой, сплюсните тесто в пласт толщиной 1. 5 см.
Разрежьте на печенюшки.
Выложите на противень для выпечки.
Выпекайте при температуре 230 С 10-12 минут.
Глазурь
Смешайте сахарную пудру и 2 ч. л. молока. Полейте глазурью печенье. Посыпьте ещё корицей и сахаром, если хотите.
9 лет
назад
от
Анна Корягина
Связанные вопросы
2
ответа
Красивое и вкусное варенье из прозрачных яблочных долек . Как такое приготовить?
8 лет
назад
от
Сюзанна Сергеевна
3
ответа
подскажите какой-нибудь тортик на скорую руку, что бы всё под руками было, желательно бисквитный
12 лет
назад
от
владимир агонен
1
ответ
Вкусно вредно и точка, как быстро развивается зависимость?
2 года
назад
от
Татьяна