Как сделать картофельные котлеты? Без мяса.

8 лет назад от игорь швец

2 Ответа



0 голосов
очищенную свареную в мундире картошку истолочь в пюре с добавлением лука и специй добавив немного муки и яйцо. формуем котлеты и жарим - можно обвалять в муке, можно в яйце, можно в панировочных сухарях. А еще делаю: на крупной терке сырой картофель туда мелко порезаный лук перец и банку любых рыбных консервов в масле. чуть муки, яйцо и жарить на сковороде в растительном масле мне нравятся холодные - вкусне
8 лет назад от Венера Кафизова
0 голосов
Очищенный картофель отварить, слить картофельный отвар для будущего теста, истолочь картофелемойкой картоху в однородную массу, разделить в две три разных посуды.
перемешать с заране приготовленными наполнителями
Выбирайте какойнравится:
1. Пассированный лук на сливочном масле и протушить уже под крышкой тамже грибы (любые доступные хоть свежие шипиньоны, хоть волнушки из погреба) .
2. Овощная зажарка из мелко-мелко рубленых овощей лук+морковь+красный сладкий перчик, или опять же банка лечо из погреба) .
3. Хорошая щедрая горсть вытопленных свиных шкварок, а на смальце потомить лук и туда же в начинку вместе со шкварками.
4. Размять вилкой содержимое из банки рыбной консервы и соединить с томленым по прозрачности луком.
Вобще на что фантазии хватит!
В каждую добавляю яичко вымешиваю уже с яичком и начинкой. Формирую шарики обмакиваю во взбитое яйцо и в панировочные сухари и на противне в духовку на большом огне чтоб только подрумянились. Или в кляр и во фритюр, гораздо вкусне но вредно.
На сковороде тоже можно, нужно не шариками формировать а котлетками.
8 лет назад от Нодар Гаглоев

Связанные вопросы