Как правильно жарить картошку, а то я ПРАВИЛЬНО не умею? ) У меня она разваленная получается. Как правильно?

8 лет назад от Ирина Сухих

4 Ответа



0 голосов
Жарить красную (розовую) , обсушить на полотенце, на раскаленную сковороду с растительным маслом, солить в конце жарки, жарить без крышки, регулярно помешивая.
8 лет назад от Талочка
0 голосов
минимум мешать, без крышки, обязательно просушить перед жаркой, побольше масла, без крышки, соль в конце. огонь средний или чуть выше. - убавишь - потушишь её.
всегда быть у плиты.
8 лет назад от мария капитохина
0 голосов
Хорошенько разогрейте сковороду!

Если Вы желаете получить у жареной картошки золотистую корочку, не закладывайте её пока сковорода не достаточно нагрета! Сковородку следует разогреть, причем очень хорошо. Один из секретов румяной корочки жареного картофеля - выкладывать его лишь на горячую поверхность. Можно прокалить сковороду, насыпав в не поваренную соль. Только не забудьте убрать е, прежде чем положите картофель.

Степень нагрева можно проверить, положив небольшой кусочек картошки в сковороду. При оптимальном нагреве, масло будет сильно шипеть. При этом не доводите нагрев до задымления.
good-cooks. com/statiti-na-glavnoiy/neskoliko-sovetov-kak-pravilino-zhariti-kartoshku. html
8 лет назад от Francesca
0 голосов
Разогрейте сильно масло, нарежьте картошку не слишком толстыми ломтиками, промокните её бумажным полотенцем, чтобы не было много влаги на ней, а то будет не жариться, а вариться и кидайте в сковороду. Посолите, поперчите и перемешивайте частенько.
8 лет назад от Пати

Связанные вопросы