Какой кухни блюдо "ДОРОДО", как его готовят ?

8 лет назад от Анна Барило

2 Ответа



0 голосов
дорадо это сорт рыбы Испокон веков употребляется в пищу приморскими народами. Готовить её можно абсолютно любым способом или даже есть сырой, с любыми гарнирами и почти любыми соусами. Вкус дорады похож на вкус морского волка, иначе называемого лавраком или сибасом. Поэтому во всех рецептах эти рыбы взаимозаменяемы. Дораду ценят любители здорового образа жизни и приверженцы низкожировых диет, так как дорада в среднем содержит всего 1, 8 г жиров на 100 г филе. Золотистый спар, или дорада, или аурата (лат. Sparus aurata) — морской карась, рыба рода спаров (лат. Sparus) . Романское название рыбы происходит от золотой полоски, находящейся между глазами (dorado (исп. ) — золотой, золоченый) . подают с рисом картофелем или .
8 лет назад от ТАТА
0 голосов
Итальянская, Основные блюда Рецепт Шакира Юлдашева, Рыбу разделать на два филе без костей и чешуи. Посолить филе, добавить белое вино и оливковое м . Рецепт Шакира Юлдашева, ведущего программы "Проверка вкуса" на 4 канале ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Рыбу разделать на два филе без костей и чешуи. Посолить филе, добавить белое вино и оливковое масло, обсыпать черным перцем, , дать постаять в маринаде 3 минуты. Соеденить в одной миске разрезанные пополам помидоры чери, нарезанные кольцами 2 мм, орехи, зеленые оливки, каперсы, раздавленный и порезанный в пасту чеснок, нарезаннные мелко листочки разморина, добавить соль и перец, оливковое масло, цедру апельсина порезанную соломкой 1 мм. перемешать. Обжарить на растительном масле филе дородо, сначала со стороны кожи, немного придерживая лопаткой филе, но сильно не давить, предотвращая деформацию, жарить не боле 90 секунд, затем 30 секунд обжарить со стороны филе. Выложить одно филе на противень застланный пергаментом, кожей вниз, на филе выложить начинку из помидор, оливок. ит. д. накрыть вторым филе кожей вверх. Готовить в пароконвектомате при 180 гр. 10% влажности 6 минут. Для доп. гарнира, обжарить на растительном масле с добовлением раздавленного зубчика чеснока кукурузу, фасоль, в самом конце добавить зеленый горошек, посолить. Подавать рыбу в подогретой тарелке, аккуратно выложив её, выпавший гарнир можно положить рядом, выложить доп. гарнир. украсить миксом салата с добавлением листьев петрушки. Полить капельками зеленого масла. Дорадо филе 2 шт. п/ф270 Томаты чери50 чеснок0, 25 розмарин0, 001 Ппельсиновая цедра4 гр. Оливковое масло100 оливки зеленые2 шт /20 каперсы "иберика"8 шт/6 Вино белое10 соль2 перец черн молотый3 об. кедровый орех2 мик салата6 кукуруза бейби (Маис) 12 фасоль стручковая (заморозка) 20 зел горошек свежий15 чесночная паста1 масло растительное10 базелик (лепестки) 3 зеленое масло4
8 лет назад от эд рощенко

Связанные вопросы