Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите рецепт вкусного чили, чтобы было остренько, с жареными сардельками, под пиво?
1 год
назад
от
Анастасия Курчак
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Я могу написать, но с каким мясом тебе хочется чили?
Ингредиенты:
500 гр. молодой говядины
1 луковица
2 зубчика чеснока
2 столовые ложки оливкового масла
1 красный перец чили
1 чайная ложка молотого кумина
1 чайная ложка молотого кориандра
1 банка (400 гр. ) консервированных томатов
1 банка (400 гр. ) красной фасоли
2 сардельки
Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
1 стакан пива
Инструкции:
Нарежьте мясо и лук кубиками, а чеснок мелко порубите.
Разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде и обжарьте мясо до золотистой корочки.
Добавьте лук и чеснок, обжаривайте на среднем огне вместе с мясом 2-3 минуты.
Добавьте нарезанный красный перец чили, молотый кумин и молотый кориандр, перемешайте и обжаривайте еще 1-2 минуты.
Добавьте консервированные томаты, фасоль, соль и перец.
Принесите чили к кипению, затем уменьшите огонь до среднего и варите 20-30 минут до тех пор, пока соус не загустет и мясо не станет мягким и сочным.
Отдельно обжарьте на сковороде нарезанные сардельки до золотистой корочки.
Разлейте готовое чили по тарелкам, сверху положите жареные сардельки и подавайте горячим с пивом.
1 год
назад
от
AngleaNichol
▲
▼
0
голосов
Классический рецепт чили содержит мясо, бобы, овощи и острый перец чили. Вот рецепт, который подойдет для приготовления вкусного чили с жареными сардельками:
Ингредиенты:
- 500 г фарша (курица, говядина или свинина)
- 1 красный лук, нарезанный кубиками
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 зеленый перец чили, измельченный
- 1 красный перец чили, измельченный
- 1 банка консервированных бобов (например, красной фасоли или черной фасоли) , отцеженных
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1 банка томатов в собственном соку
- 1 столовая ложка молотого острого перца
- 1 чайная ложка молотого кумина
- 1 чайная ложка молотой кориандра
- соль и перец по вкусу
- оливковое масло
- свежая зелень для украшения
Приготовление:
1. В глубокой сковороде или кастрюле на оливковом масле обжариваем нарезанный лук, измельченный чеснок и перец чили до мягкости.
2. Добавляем фарш и жарим до коричневого цвета, постоянно помешивая.
3. Добавляем томатную пасту и томаты в собственном соку, перемешиваем.
4. Добавляем молотый острый перец, кумин, кориандр и соль по вкусу. Если нужно, добавляем немного воды или бульона.
5. Добавляем бобы и варим на среднем огне около 10 минут.
6. Снимаем с огня и подаем на стол с жареными сардельками и свежей зеленью.
Приятного аппетита!
1 год
назад
от
Нася Боб
Связанные вопросы
3
ответа
Хозяюшки, как вкусно пожарить картофель, так чтобы не по обычному) Жду рецептиков)
12 лет
назад
от
*Vika*
2
ответа
Какие полезные вещества содержаться в маслинах? ребёнок очень любит!
13 лет
назад
от
никола
2
ответа
как посолить сало в луковой чешуе?
9 лет
назад
от
катенька