Подскажите рецепт вкусного чили, чтобы было остренько, с жареными сардельками, под пиво?

1 год назад от Анастасия Курчак

2 Ответа



0 голосов
Я могу написать, но с каким мясом тебе хочется чили?

Ингредиенты:
 
 
 
500 гр. молодой говядины
 
1 луковица
 
2 зубчика чеснока
 
2 столовые ложки оливкового масла
 
1 красный перец чили
 
1 чайная ложка молотого кумина
 
1 чайная ложка молотого кориандра
 
1 банка (400 гр. ) консервированных томатов
 
1 банка (400 гр. ) красной фасоли
 
2 сардельки
 
Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
 
1 стакан пива
 
Инструкции:
 
 
 
Нарежьте мясо и лук кубиками, а чеснок мелко порубите.
 
Разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде и обжарьте мясо до золотистой корочки.
 
Добавьте лук и чеснок, обжаривайте на среднем огне вместе с мясом 2-3 минуты.
 
Добавьте нарезанный красный перец чили, молотый кумин и молотый кориандр, перемешайте и обжаривайте еще 1-2 минуты.
 
Добавьте консервированные томаты, фасоль, соль и перец.
 
Принесите чили к кипению, затем уменьшите огонь до среднего и варите 20-30 минут до тех пор, пока соус не загустет и мясо не станет мягким и сочным.
 
Отдельно обжарьте на сковороде нарезанные сардельки до золотистой корочки.
 
Разлейте готовое чили по тарелкам, сверху положите жареные сардельки и подавайте горячим с пивом.
1 год назад от AngleaNichol
0 голосов
Классический рецепт чили содержит мясо, бобы, овощи и острый перец чили. Вот рецепт, который подойдет для приготовления вкусного чили с жареными сардельками:
 
Ингредиенты:
- 500 г фарша (курица, говядина или свинина)
- 1 красный лук, нарезанный кубиками
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 зеленый перец чили, измельченный
- 1 красный перец чили, измельченный
- 1 банка консервированных бобов (например, красной фасоли или черной фасоли) , отцеженных
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1 банка томатов в собственном соку
- 1 столовая ложка молотого острого перца
- 1 чайная ложка молотого кумина
- 1 чайная ложка молотой кориандра
- соль и перец по вкусу
- оливковое масло
- свежая зелень для украшения
 
Приготовление:
1. В глубокой сковороде или кастрюле на оливковом масле обжариваем нарезанный лук, измельченный чеснок и перец чили до мягкости.
2. Добавляем фарш и жарим до коричневого цвета, постоянно помешивая.
3. Добавляем томатную пасту и томаты в собственном соку, перемешиваем.
4. Добавляем молотый острый перец, кумин, кориандр и соль по вкусу. Если нужно, добавляем немного воды или бульона.
5. Добавляем бобы и варим на среднем огне около 10 минут.
6. Снимаем с огня и подаем на стол с жареными сардельками и свежей зеленью.
 
Приятного аппетита!
1 год назад от Нася Боб

Связанные вопросы