Как испечь ржаной хлеб самостоятельно?

Есть хлебопечь, но получается как то пресно не вкусно.
Подскажите ваш рецептик!

Не много ли на одну булку пакетик дрожжей? Хотя я бы не сказала что там сильно поднимается! Хлебушек маленький, пресованный какой то
1 год назад от Анна Кривощекова

1 ответ

0 голосов
Ржаной хлеб пекут на закваске. Во-первых ржаной муке нужна кислота в тесте, во-вторых, именно она и придает характерный вкус ржаному хлебу. Только на дрожжах хлеб из ржаной муки и будет пресным.
В хлебопечке печь ржаной хлеб нужно уметь, т. к. большинство моделей с предустановленными программами для заквасочного хлеба не подходят, т. к. программы рассчитывались на использование культурных дрожжей, для которых заране известны временные рамки циклов их развития. Есть печи с настраиваемыми программами - вот там можно перепрограммировать печь на выпечку хлеба именно на вашей закваске.
Или печь в духовке.
Но прежде всего стоит изучить основы работы с дрожжевым тестом.
1 год назад от Галина Букина

Связанные вопросы