Все о еде
Войти
Регистрация
Как испечь ржаной хлеб самостоятельно?
Есть хлебопечь, но получается как то пресно не вкусно.
Подскажите ваш рецептик!
Не много ли на одну булку пакетик дрожжей? Хотя я бы не сказала что там сильно поднимается! Хлебушек маленький, пресованный какой то
2 года
назад
от
Анна Кривощекова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Ржаной хлеб пекут на закваске. Во-первых ржаной муке нужна кислота в тесте, во-вторых, именно она и придает характерный вкус ржаному хлебу. Только на дрожжах хлеб из ржаной муки и будет пресным.
В хлебопечке печь ржаной хлеб нужно уметь, т. к. большинство моделей с предустановленными программами для заквасочного хлеба не подходят, т. к. программы рассчитывались на использование культурных дрожжей, для которых заране известны временные рамки циклов их развития. Есть печи с настраиваемыми программами - вот там можно перепрограммировать печь на выпечку хлеба именно на вашей закваске.
Или печь в духовке.
Но прежде всего стоит изучить основы работы с дрожжевым тестом.
2 года
назад
от
Галина Букина
Связанные вопросы
1
ответ
пойдет ли для Лоранского пирога маринованные шампиньены вместо свежих?
12 лет
назад
от
татарин
3
ответа
Что вы будете готовить к столу на НГ? Не пишите про оливье )
9 лет
назад
от
жорок вартанов
1
ответ
дюспаталин можно принимать с молочным? помогите пожалуйста
7 лет
назад
от
Сонечка