Все о еде
Войти
Регистрация
Как испечь ржаной хлеб самостоятельно?
Есть хлебопечь, но получается как то пресно не вкусно.
Подскажите ваш рецептик!
Не много ли на одну булку пакетик дрожжей? Хотя я бы не сказала что там сильно поднимается! Хлебушек маленький, пресованный какой то
2 года
назад
от
Анна Кривощекова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Ржаной хлеб пекут на закваске. Во-первых ржаной муке нужна кислота в тесте, во-вторых, именно она и придает характерный вкус ржаному хлебу. Только на дрожжах хлеб из ржаной муки и будет пресным.
В хлебопечке печь ржаной хлеб нужно уметь, т. к. большинство моделей с предустановленными программами для заквасочного хлеба не подходят, т. к. программы рассчитывались на использование культурных дрожжей, для которых заране известны временные рамки циклов их развития. Есть печи с настраиваемыми программами - вот там можно перепрограммировать печь на выпечку хлеба именно на вашей закваске.
Или печь в духовке.
Но прежде всего стоит изучить основы работы с дрожжевым тестом.
2 года
назад
от
Галина Букина
Связанные вопросы
2
ответа
Как сделать вкусный масляный крем со сгущенкой? (Надо срочно промазать коржи) . Спасибо за ответы. Миксер есть.
9 лет
назад
от
Sleep-wallker
1
ответ
что сделать чтобы сырники не прилипали к сковородке
9 лет
назад
от
LDI
2
ответа
Что можно приготовить из картошки?
10 лет
назад
от
АПП Автобус Плюс