Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите рецепт вкусной солянки, которую просто и быстро можно приготовить дома.
8 лет
назад
от
Lion King
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
СОЛЯНКА СБОРНАЯ МЯСНАЯ
Ингредиенты:
500 г мяса с костью (для бульона) ,
300 г копченых мясных продуктов, (это копченые сосиски, копченая курочка, и тд и тп)
3—4 соленых огурца,
2 луковицы,
2 ст. ложки томата-пюре,
1 лавровый лист,
3 ст. ложки сливочного масла,
1 ст. ложка каперсов,
10 маслин,
1/2 стакана сметаны,
1/2 лимона,
укроп,
соль.
Приготовление:
Мясо с костью залить холодной водой (2, 5—3 л) , сварить бульон, добавив лавровый лист.
Мясные продукты (вареное мясо из бульона, ветчина, почки, язык, сосиски, колбаса или другие) нарезать тонкими ломтиками.
Лук нарезать тонкой соломкой, слегка поджарить (не подрумянивая) и потушить с томатом-пюре и маслом, подлив немного бульона. Очищенные огурцы разрезать вдоль и нарезать ломтиками. Положить в кастрюлю лук, огурцы, каперсы, лавровый лист, залить процеженным бульоном и довести до кипения.
Положить мясные продукты, посолить и варить 5—10 мин.
При подаче солянку заправить сметаной и положить в каждую тарелку по ломтику лимона (без кожуры) и маслины, посыпать нарубленным укропом.
8 лет
назад
от
W 109
▲
▼
0
голосов
берете два вида копченостей, сосиски, мясо, нарезаете полосочками и варите, лук с морковью и томатной пастой обжариваете и добавляете в бульон, дале кладете огурцы и маслины!
8 лет
назад
от
Алёночка моторина
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты для "Быстрая солянка": Бульон (куриный) — 2 л Картофель — 4 шт Колбаса (сервелат или салями) — 150 г Огурец (маринованный, мои огурчики замаринованы по рецептам Белошвейки) — 100 г Лук репчатый (мелкий) — 1 шт Морковь (свежая или замороженная) — 1 шт Томатная паста — 2 ст. л. Укроп (зелень, для украшения) — 1 пуч. Сметана (перед подачей) — 1 ст. л. Рецепт "Быстрая солянка":Приготовим все продукты. Ставим бульон на плиту, а в это время чистим картофель, морковь и лук. Как только закипел бульон, убавляем огонь, режем картофель соломкой и отправляем в кастрюлю. Старайтесь все продукты резать в том стиле, в котором начали резать. Например, я все режу соломкой. Если вам удобне резать кубиком, режьте кубиком. Итак, шинкуем соломкой сервелат, огурчики. Морковь трем на терке. Лук режем мелко. Ставим сковороду на плиту. Наливаем масло для жарки. Посолите бульон по вкусу. А в сковороду отправляем лук+морковь. Немного моркови, примерно 1 ст. л, положите в бульон. У меня морковь замороженная. Как только лук начнет приобретать золотистый цвет, добавляем в сковороду сервелат. После того, как обжарится сервелат, добавляем огурцы. Немного (3 мин) обжарив все вместе, добавляем томатную пасту, обжариваем минуту, заливаем все половиной стакана бульона из кастрюльки и, помешивая, доводим до кипения. Содержимое сковороды отправляем в кастрюлю. Мешаем. Пусть суп потомится около 10 мин. Отставляем. Бросаем укроп. Суп готов. Подаем со сметаной. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
8 лет
назад
от
Николай Олейник
Связанные вопросы
1
ответ
Сырники Скажите сколько нужно взять муки на 250 г творога. И какое должно быть тесто (жидкое или густое)
10 лет
назад
от
Павел Жуков
1
ответ
Что вы знаете о молоке длительного храннения?
10 лет
назад
от
Александр Дан
1
ответ
вы пробовали бараньи яйца?
7 месяцев
назад
от
MichaeL Natashin