Все о еде
Войти
Регистрация
почему не получаются блины, если я делала все по рецепту?
Тесто сделала на воде по рецепту.
Масло добавила, сковороду нагрела. А тесто сразу к сковороде толстым пластом наливается и все. Не растекается. Не блины, а лепешки какие-то :с
Люди знающие, подскажите, что делать? Что не так?
8 лет
назад
от
Наталья Дмитриевна :*
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Для начала-советы: Несколько советов для хозяйки-КАК ЛУЧШЕ И ПРАВИЛЬНО ПЕЧЬ БЛИНЫ.
1. Жидкость в тесто для блинов следует добавлять горячей, чтобы повысить клейкость муки.
2. Чтобы блины получились вкусные и красивые, дайте просеянной муке немного отстояться, не используйте е сразу же.
3. Соль и сахар следует класть точно по рецепту. Пересоленное тесто плохо бродит, и блины получаются бледные. От избытка сахара тесто становится твердым.
4. Если муку для блинов развести в соленой воде, в тесте не будет комочков.
5. Сковороду для жаренья блинов следует сначала посыпать солью, затем протереть салфеткой, лишь после этого наливать масло и тесто.
6. Удобно жарить блины на 2-х сковородах, когда третья стоит на маленьком огне. В не нужно складывать блины и смазывать разогретым сливочным маслом. Стопку желательно время от времени переворачивать, тогда к моменту готовности последнего блина первый не успет остыть.
7. Если при переворачивании блин рвется, нужно добавить в тесто муку и яйцо. _А теперь вот мой рецепт (кстати сегодня для себя любимой сделала) : соду на кончике ножа гашеную лим. соком +соль 1 ч. л. ст. л. сахара+кипяченое молоко 0. 5 л. +вода кипяченая 0. 5 литра яйцо! половник раст. масла+и муки, ровно столько, сколько для создания консистенции жидкого киселя, все ингредиенты смешать, немного дать тесту постоять, а пока тем временем, готовую чистую нагретую сковороду натираешь солью и смахиваешь соль салфеткой, ставишь на огонь, сначала на сильный, чтоб сковороду накалить, влей ложечку масла, и когда нагрелась сковорода, убавь огонь до среднего . Все, заливай тесто, полполовника и и сковороду надо ворочить и крутить, чтоб тесту дать растечься. Так и выпекай. Кстати, у меня из этой массы-получается 12-13 блинчиков, причем тоненьких. И никогда не липнет и не рвется, и комом не идет.
8 лет
назад
от
Академия Целителей
Связанные вопросы
2
ответа
Кулинары, дайте рецепт
1 год
назад
от
Сергей Махнёв
1
ответ
Какими безалкогольными напитками лучше похмеляться после запоя?
10 лет
назад
от
Dominik-sasha
3
ответа
Как думаете, что будет дешевле? Жениться на женщине умеющая готовить или нанять повара за 60 тыс в месяц ?
3 года
назад
от
каролина юнг