Все о еде
Войти
Регистрация
Булки из макдональдса.
Кто знает рецепт булок из макдональдса. В чем фишка? Явно другой разрыхлитель помимо дрожжей присутствует. Типа азодикарбамида. Пробывал. Не то. Делитесь кто знает.
8 лет
назад
от
Денис Бахматов
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Рецепт булочки для гамбургеров:
Рецепт рассчитан примерно на 18 булочек.
теплая вода — 1, 5 стакана ( 250 граммового )
молоко — 0, 5 стакана
дрожжи сухие — 1 ст. ложка
сахар — 3 ст. ложка
соль — 2 щепотки
сливочное масло или маргарин — 3 ст. ложка
мука — 7 стаканов
кунжут
Разводим дрожжи в 1, 5 стакане теплой воды ( 36 градусов ) . Молоко доводим до кипения и выливаем в миску с 3 ст. л. сахара, 2 щепотками соли, 3 ст. л. масла сливочного или маргарина, размешиваем, чтобы масло растаяло.
Пробуем чтобы смесь была не очень горячая, температура должна быть подходящей для дрожжей и выливаем туда раствор дрожжей. Все хорошенько размешиваем, затем всыпаем 3 стакана муки и вымешиваем ложкой, потом постепенно всыпаем еще 3 стакана муки.
Когда в миске станет уже трудно мешать ложкой, высыпаем тесто на стол и замешиваем в течение 5-8 минут, при этом уйдет где-то стакан муки, чтобы не липло к столу и рукам. Обмазываем тесто маслом растительным и кладем обратно в миску.
Накрываем миску крышкой, укутываем теплым одеялом и ставим подходить в течение часа. Тесто для булочек очень увеличивается. Вынимаем и разделываем на небольшие шарики, получается примерно 18 булочек для гамбургеров.
Смазываем противни сливочным маслом, кладем булочки, накрываем полотенцем и оставляем еще на час. Разогреваем духовку на 200 градусов, смазываем булочки молоком, посыпаем кунжутом и ставим выпекаться до румяности.
8 лет
назад
от
Ольга Разова
Связанные вопросы
1
ответ
как стушить салат из баклажанов и красного перца
10 лет
назад
от
найк бом
1
ответ
Напишите пожалуйста словосочитание со словом деликатес
6 лет
назад
от
Маруся *
2
ответа
Вам больше какие магазины нравятся ?
1 год
назад
от
Наталия Осинцева