Чем отличается "морская" соль от обычной поваренной?

3 года назад от Наталия Чернышова

2 Ответа



0 голосов
Тем же чем коричневый тростниковый сахар от рафинада -
степенью очистки, и как результат химическим составом.
А дальше -Z, - выше правильно написал.

Какой смысл в морской соли? ХЗ.
Не все микроэлементы одинаково полезны, не всем, и не всегда, ну да содержание йода в морской соли выше чем в какой-нибудь Сольилецкой поваренной Но вы уверены что в вашем регионе существует нехватка йода в рационе питания? А там ещё и фториды, которые даже из зубной пасты сейчас большинство врачей рекомендует убрать. И бромиды, которыми (по слухам) подкармливали солдатиков, чтобы нестояк вызвать, и снизить половое влечение.
И железо, и кальций, и калий, и магний. и всё это в неограниченном количестве, без контроля вызывает отложение солей в организме. И прочие не хорошие болячки.
По сути употребление морской соли сродни ежедневному употреблению минеральной воды типа Есентуки.
3 года назад от Clsmouk
0 голосов
Поваренная это в основной части хлорид натрия. Морская из катионов разных металлов не только натрия и анионов помимо хлоридов ещё сульфатов, иодидов, фторидов и пр.
3 года назад от ya.kirill

Связанные вопросы