Все о еде
Войти
Регистрация
Чем отличается "морская" соль от обычной поваренной?
3 года
назад
от
Наталия Чернышова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Тем же чем коричневый тростниковый сахар от рафинада -
степенью очистки, и как результат химическим составом.
А дальше -Z, - выше правильно написал.
Какой смысл в морской соли? ХЗ.
Не все микроэлементы одинаково полезны, не всем, и не всегда, ну да содержание йода в морской соли выше чем в какой-нибудь Сольилецкой поваренной Но вы уверены что в вашем регионе существует нехватка йода в рационе питания? А там ещё и фториды, которые даже из зубной пасты сейчас большинство врачей рекомендует убрать. И бромиды, которыми (по слухам) подкармливали солдатиков, чтобы нестояк вызвать, и снизить половое влечение.
И железо, и кальций, и калий, и магний. и всё это в неограниченном количестве, без контроля вызывает отложение солей в организме. И прочие не хорошие болячки.
По сути употребление морской соли сродни ежедневному употреблению минеральной воды типа Есентуки.
3 года
назад
от
Clsmouk
▲
▼
0
голосов
Поваренная это в основной части хлорид натрия. Морская из катионов разных металлов не только натрия и анионов помимо хлоридов ещё сульфатов, иодидов, фторидов и пр.
3 года
назад
от
ya.kirill
Связанные вопросы
1
ответ
как закрыть кабачки, что вкусом напоминали белые грибы?
10 лет
назад
от
kitten12
6
ответов
А какие фрукты (да да, именно фрукты) больше всего подходят к мясу?
12 лет
назад
от
asd asd
1
ответ
забыла рецепт. там нужно вроде нужно окорочка очистить от костей нафаршировать сыром и жарить на сковороде
12 лет
назад
от
Chili