Все о еде
Войти
Регистрация
Чем отличается "морская" соль от обычной поваренной?
4 года
назад
от
Наталия Чернышова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Тем же чем коричневый тростниковый сахар от рафинада -
степенью очистки, и как результат химическим составом.
А дальше -Z, - выше правильно написал.
Какой смысл в морской соли? ХЗ.
Не все микроэлементы одинаково полезны, не всем, и не всегда, ну да содержание йода в морской соли выше чем в какой-нибудь Сольилецкой поваренной Но вы уверены что в вашем регионе существует нехватка йода в рационе питания? А там ещё и фториды, которые даже из зубной пасты сейчас большинство врачей рекомендует убрать. И бромиды, которыми (по слухам) подкармливали солдатиков, чтобы нестояк вызвать, и снизить половое влечение.
И железо, и кальций, и калий, и магний. и всё это в неограниченном количестве, без контроля вызывает отложение солей в организме. И прочие не хорошие болячки.
По сути употребление морской соли сродни ежедневному употреблению минеральной воды типа Есентуки.
4 года
назад
от
Clsmouk
▲
▼
0
голосов
Поваренная это в основной части хлорид натрия. Морская из катионов разных металлов не только натрия и анионов помимо хлоридов ещё сульфатов, иодидов, фторидов и пр.
4 года
назад
от
ya.kirill
Связанные вопросы
1
ответ
Только сегодня узнала, что есть рыба кролик (заяц) ! Пробовали такую? Вкусная?
3 года
назад
от
Анюта Ионкина
1
ответ
Купил пельмешки. Малость с душком. Какими приправами лучше воспользоваться для восстановления первоначальных качеств?
8 лет
назад
от
Konstantin Polovinko
1
ответ
какое официальное название у еврейской закуски/салата? называется ли одним словом?
11 лет
назад
от
--- ---