Все о еде
Войти
Регистрация
чем можно украсить бисквитный торт? И Можно ли украсить бисквитный торт глазурью ?
8 лет
назад
от
алина салихова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Мастикой. можешь сделать е сама
Мастика из сгущенки
- сгущенное молоко – 150 гр. ;
- сахарная пудра – один стакан;
- лимонный сок – 1 чайн. ложка;
- сухое молоко или сухие сливки – 1-1, 5 стакана, иногда требуется и больше – контролируйте расход сами, вы почувствуйте, когда будет достаточно.
1. Смешиваем сухое молоко или сливки с сахарной пудрой и глубокой миске.
2. Вливаем сгущенное молоко и перемешиваем все ложкой.
3. Рабочую поверхность посыпаем сахарной пудрой.
4. Затем выкладываем на не смесь и вымешиваем до тех пор, пока мастичная масса перестанет прилипать к рукам.
Совет Если мастичная масса прилипает к рукам, добавляем в неё картофельный карахмал. Также им частично можно заменить сахарную пудру, тогда мастика не будет приторно сладкой.
Совет Для того, чтобы мастика не пересыхала при хранении, была эластичной и красивой, добавляем в неё несколько капель глицерина.
5. Теперь можете приступать лепить различные фигурки и элементы. Для этого на рабочую поверхность посыпьте немного сахарной пудры и раскатывайте мастику.
СОВЕТ Для того чтобы сделать мастику разноцветной, то делим мастичную массу на части и в каждую часть добавляем нужный вам по цвету пищевой краситель. Часто для получения зеленого цвета я использую обычную зеленку, для получения бежевого и коричневого – какао-порошок, а для получения розового – ягодный сироп розового цвета.
СОВЕТ Если мастика к рукам липнет и по консистенции ещё слишком мягкая, то е нужно посыпать небольшим количеством сахарной пудры и снова как следует вымешать. Мастика должна напоминать по своим свойствам пластилин и быть упругой, но эластичной.
СОВЕТ Если вы хотите использовать эту мастику для украшения тортов, то сделайте эти украшения заране, чтобы они успели к подаче на стол подсохнуть, но подсыхать они должны завернутыми в пленку или просто накройте крышкой.
СОВЕТ Хранить мастику можно в холодильнике, завернув в пищевую пленку, а когда вам она потребуется, то доставайте е и лепите все, что захотите, а если останется, то снова можно убрать е в холодильник. После того как достанете мастику из холодильника, дайте ей примерно минут 20-30 полежать в пленке при комнатной температуре, так она станет мягче и податливе.
Мастика из сгущенки готова!
8 лет
назад
от
Альбина Малинова
Связанные вопросы
2
ответа
Грецкие орехи в меду. Может кто знает, как такое готовить? Половинками, а не измельчённые.
13 лет
назад
от
Тимур. Дельмухаметов.
1
ответ
Пафосно ли пить чай из блюдца? Раньше так много кто пил. Сейчас во многих странах традиция осталась.
1 год
назад
от
Акоп Саакян
3
ответа
В чем замариновать курицу для запекания? Классическая маринация уже наскучила.
9 лет
назад
от
Сергей Ворон