Все о еде
Войти
Регистрация
что приготовить из горячего на день рождение, пожалуйста если можно с фото.
12 лет
назад
от
Бьянконери
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
БАРАНЬЯ ЛОПАТКА, ЗАПЕЧЕННАЯ С АЙВОЙ.
Я готовила на троих. Вы увеличивайте количество ингредиентов пропорционально числу гостей.
На килограмм баранины нам понадобится:
три крупных спелых айвы;
одна большая луковица;
четыре зубочка чеснока;
по щепотке сухого розмарина и тимьяна;
соль, свежесмолотый черный перец;
бутылочка 0, 33 яблочного пива (я взяла Рэдз) .
А также, растительное масло для жарки, форма для запекания и фольга.
Я купила баранью лопатку с ребрышками, уже распиленную на пласты толщиной в полтора пальца; ребро и большой кусок мякоти. Не жирная! Просто супер мясо! Родом из Австралии.
Итак, мясо промываем. обсушиваем и натираем солью и свежесмолтым черным перцем. Нарезать на кусочки не надо-будем запекать большими пластами. В форму вместилось как раз три пласта весом примерно по 300-350 г каждый.
Убираем пока в холодильник.
Айву разрезаем на четыре части, вынимаем семенную коробочку и разрезаем каждую четвертинку на две или три части, в зависимости от величины айвушки.
На большой сковороде раскаляем растительное масло и выкладываем туда айву. Обжариваем с одной стороны до румяности, затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны.
Вынимаем в тарелку.
На этом же масле обжариваем луковицу, нарезанную "перьями"-не поперек, а вдоль головки.
Вынимаем в другую тарелку.
При необходимости, добавляем масла и обжариваем на сильном огне баранину, буквально по минутке с каждой стороны, чтобы хорошо зазолотилась.
Духовку нагреваем до 190 градусов.
В форму выкладываем лук, на него кладем мясо, солим-перчим, добавляем тмин, розмарин и измельченный чеснок. Сверху все укрываем айвой.
Заливаем пивом, накрываем форму плотно фольгой и отправляем в духовку на час.
Желательно всех домашних на это время выгнать из дома!
Я мужа отправила гулять с собакой. иначе бы они вдвоем сидели у духовки и пускали слюни до пола! Запах потому что стоял. ОБАЛДЕННЫЙ!
Через час фольгу снимаем, айву аккуратно отгребаем в стороны, включаем двойной гриль и держим мясо под ним еще минут 15. Жидкость должна выкипеть наполовину, а мясо зарумяниться.
Ну, а после этого-выкладываем баранинку на большое блюдо, обкладываем дольками айвы, луком, поливаем соусом и зовем всех к столу! Да! И не забудьте бутылочку красного вина!
Вкуснятина такая, что просто отвал башки! Даже те, кто баранину на дух не переварил раньше-уплетают так, что только щеки ходуном ходят!
Приятного аппетита!
12 лет
назад
от
Анастасия Суханова
▲
▼
0
голосов
"Курица лентяйская"
куриные бедрышки или ножки - 8 штук.
картошка - 6 - 7 штук
лук
майонез
приправа для картофеля
соль
чеснок
перец черный молотый
подсолнечное масло - 1 ст. л
Картошку режем кольцами. Укладываем на дно формы. У нас она глубокая стеклянная. Масло наливать не надо. Курица даст свой сок. Солим. Посыпаем приправой для картофеля ( но это на любителя) . затем берем бедрышки. Для них готовим смесь. Чесночек через давилку, соль, перец, майонез 3-4 ст. л, столовую ложку масла подсолнечного. Бедрышки вымазываем этой смесью и укладываем поверх картошки. Сверху выкладываем крупно порезанный лук. Все это слегка смазываем майонезом и в духовку. Минут так на 40. На 220 градусов. Через 40 минут попробовать на готовность картошку и наслаждаться. Ням - Ням.
Приятного аппетита!
12 лет
назад
от
полина курбанова ********
▲
▼
0
голосов
В нашей семье, по праздникам подаем "Сибирские пельмени" домашнего приготовления с самыми различными соусами и приправами.
12 лет
назад
от
airadsp
Связанные вопросы
2
ответа
На что ты способен, когда дело касается бутерброда с икрой?
7 лет
назад
от
Олег Нечёсов
2
ответа
Чипсы в СССР производили с 1963 года. кто нибудь помнит их вкус?
3 года
назад
от
[email protected]
1
ответ
Вопрос про сыр и пиццу.
3 года
назад
от
Александра Лаврентьева