Все о еде
Войти
Регистрация
Что делать с яблоками? !
Попросила брата как поедет ко мне купить яблочков.
Он молодец. сурово, по мужски притаранил 2 пакета.
Куда мне девать? Я не настолько люблю яблоки.
Дело было неделю назад, сейчас смотрю они желтеть
начали.
Надо принимать меры. вот думаю засушить их в печке?
Запечь? По пирогам я прямо скажем не мастер. Короче
просто порезать их и в печку сунуть?
Может что посоветуете?
8 лет
назад
от
ТМ
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Яблочный пирог с заварным кремом Если кто-то не пробовал пирог с заварным кремом и яблоками – советую приготовить его по этому рецепту. Пирог получается просто бесподобным, ароматным и нежным. Ингредиенты: Тесто: 1 яйцо 2 ст. ложки сметаны 180 гр. сливочное масло 150 гр. сахар 0, 5 ч. ложки разрыхлителя щепотка соли 360 гр. мука Крем: 350 мл молока 1 яйцо 2 ст. ложка крахмала 4 ст. ложки сахара 1/3 ч. ложки ванилина а так же 2 крупных яблока, сахарная пудра для присыпки. Приготовление: Для теста в глубокую миску просейте муку, добавьте соль и разрыхлитель. Масло холодное, но не из морозилки, нарежьте кубиками и перетрите с мукой в крошку. Затем добавьте яйцо, сахар, сметану и замесите тесто. Оно должно получиться мягким и рыхлым. Скатайте его в шар и уберите в холодильник, пока готовите начинку. Для заварного крема в сотейнике размешайте венчиком яйцо, сахар, ванилин и крахмал. Влейте холодное молоко, перемешайте и поставьте на средний огонь. При постоянном помешивании доведите крем до кипения и огонь выключите. Тесто разделите на 2 неравные части 1/3 и 2/3. Большую часть раскатайте и перенесите в разъемную форму диаметром 20 см, делая бортик. Яблоки очистите, нарежьте дольками. Выложите на тесто. Можно пожеланию чуть присыпать яблоки корицей, это улучшит вкус. Залейте горячим кремом. Остальное тесто тонко раскатайте и нарежьте крупными полосками. Выложите полоски теста сеточкой сверху на крем. Поставьте пирог в разогретую до 180°С духовку на 40-50 минут. Верх и бока пирога должны зарумяниться.
8 лет
назад
от
Роман Чеботарев
▲
▼
0
голосов
порежь ломтиками засыпь сахаром и дай постоять несколько часов. Если сока дадут мало, то добавить воды и прокипятить 5 мин. Дать остыть полностью и опять прокипятить 5 мин. Они будут свежие в сиропе - очень вкусно, похрустывать с чаем
8 лет
назад
от
неидеальная женщина)))
Связанные вопросы
1
ответ
Поделитесь пожалуйста пропорцией соли и капусты при квашении
8 лет
назад
от
Гульнар Калиева
1
ответ
Если в говяжий Доширак добавить сметаны нормально будет? Еще горчица есть, может с ней попробовать.
2 года
назад
от
Динюша
1
ответ
Холодильник Атлант ХМ-6022-031. Сколько времени нужно, что бы заморозить брокколи, при включении функции ЗАМОРОЗКА?
11 лет
назад
от
tommi