Все о еде
Войти
Регистрация
В некоторые рецепты пшенично-ржаного хлеба добавляют 1-2 чайные ложки яблочного уксуса - ЗАЧЕМ?
Я вот испек хлеб, добавил в него яблочнй уксус, по рецепту 2 чайные ложки. Но его присутствие я никак не ощутил на вкусе. Он не пахнет яблоком, он не с кислинкой. Вобще ноль. Зачем он нужен? Что если его исключить из рецепта и вместо него налить просто воду?
Просто я если не ощущаю какой-то ингредиент в блюде или выпечке я не понимаю зачем его туда добавлять.
8 лет
назад
от
Алина
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Кислота - уксус или аскорбинка нужна для набухания клейковины. Так как в ржаной муке е очень мало, кислота сильно улучшает структуру теста. Ну, и вкус у ржаного хлеба - кисловатый. Нет времени ждать созревания - печем с уксусом.
8 лет
назад
от
ОМОЛОН
Связанные вопросы
2
ответа
Ваше любимое блюдо из белокочанной капусты?
4 года
назад
от
АНДРЕЙКА АНДРЕЙ
2
ответа
подскажите простой рецепт для шашлыка, в интернете всякую хрень пишут
8 лет
назад
от
Б_Р_Ю_Н_Е_Т_К_А
1
ответ
Вы бы стали такое кушать?
10 лет
назад
от
~Тусён@~