Есть тыква. Что можно приготовить и что потребуется еще?

12 лет назад от Миранбек Исманов

5 Ответов



0 голосов
я тыкву запекаю с медом в духовке.
еще перец фаршированный делала: помимо перца, фарш, лук, тыква соль перец.
12 лет назад от Евгения Каримова
0 голосов
можно взять молоко, рис, сахар и саму тыкву)
доводим рис почти до готовности (в обычной воде) , заливаем молоком (вода уже испарится) , затем добавляем масло, нарезанную кубиками (или на тёрке натёртую) тыкву, сахар, и доготавливаем. Вкусная каша получаетя . оч вкусно с мёдом! )
12 лет назад от LiRiKa
0 голосов
Отрезаю кусок-очищаю-режу кубиками и жарю на подсолнечном масле как картошку-делаю соус из майонеза с натёртым чеснаком и в сковародке перемешиваю в горячем виде. Вкусно!
12 лет назад от tg
0 голосов
пирожки
 Тесто:
 Мука 3 стакана
 Масло раст. 1/3 - 1/2 стакана
 Соль
 Сода 1/2 ч. л.
 Вода
 . .
 начинка:
 Тыква 200-300г
 Морковь 2 шт.
 Яблоки 2 шт.
 Мед 2 ч. л.
 Тыкву, морковь и яблоки чистим, трем на терке, смешиваем с медом и оставляем примерно на полчаса, чтобы выделился сок. Муку просеиваем, смешиваем с солью. Тыкву, морковь и яблоки отжимаем ( без фанатизма ) , в сок добавляем соду, погашенную лимонным соком или уксусом, смешиваем с маслом и добавляем в муку. Замешиваем мягкое тесто, которое хорошо держит форму, при необходимости добавля воду. Оставляем его подышать минут на 40 - 50.
 Дальше, как обычно, скатываем колбаски, режем на шайбочки, раскатываем лепешки (толщина по желанию) , выкладываем начинку, лепим пирожки. Выкладываем на противень, покрытый промасленной бумагой, смазываем крепким сладким чаем и ставим в духовку, прогретую (условно, температуру я не меряла) до 180 - 190 градусов. Выпекаем до готовности. На этот раз моя духовка была в хорошем настроении, и все пропеклось за 20 минут, но вы ориентируйтесь на свою духовку.
 Приятного аппетита!
12 лет назад от Sou1ost
0 голосов
ТЫКВЕННАЯ КАША
Я варю тыкву в молоке до готовности и толку е как пюре. Отвариваю рис до полуготовности, смешиваю с тыквой, добавляю стакан молока, сахар и ваниль. Перемешиваю и варю до готовности риса.
 
ЗАПЕЧЕННАЯ ТЫКВА
Режу тыкву на плоские кусочки толщиной 1-2см. Смачиваю противень водой, раскладываю тыкву, посыпаю каждый кусочек сахаром и запекаю в духовке до готовности.
 
ВАРЕНЬЕ ИЗ ТЫКВЫ
Режу тыкву на кубики, засыпаю сахаром. Когда пустит сок, добавляю лимон тоже кубиками и варю, пока не выпарится жидкость. Сахар - по вкусу и лимон тоже. Обычно на одну тыкву я добавляю один лимон, с кожурой конечно.
 
ТЫКВЕННЫЕ КЕКСЫ
400г тыквы
400г сахара
4 яйца
щепотка соли
300г муки
2ч. л, разрхлителя
1ч. л. корицы
Горсть грецких орехов
175 мл оливкого масла (можно и подсолнечное)
Тыкву очистить от кожуры (если это мускатная тыква можно и не очищать) . Измельчить в блендере (можно натереть на мелкой терке) . Добавить к тыкве яйца, соль, муку, разрыхлитель, корицу, грецкие орешки (измельченные) и масло. Формочки смазать маслом. И наполнить на 3 четверти этим тестом. Теста получится много, но его можно оставить на следующий день. Если нет формочек можно залить в форму для пирога. Получится пирог, тоже очень вкусный. Выпекать 20 минут, 180 С. Готовые кексики остужать минут 10. За это время можно приготовить крем.
Крем: 1 ч. л. лимонной цедры, сок лимона, 2 ст. л. сметанки, 2 ст. л. сахар. пудры. Все смешать и полить этим кремом кексы. Можно еще сверху посыпать лимонной цедрой.
12 лет назад от Наталия Нетребко

Связанные вопросы