Все о еде
Войти
Регистрация
Какие виды растительных масел, которые используют в кулинарии вы знаете? Для чего используете? Куда добавляете?
В моем домашнем обиходе чаще всего только два вида: оливковое и подсолнечное. Когда-то было у меня еще льняное, но я его в готовке не использовала, а так, на завтрак чайную ложку принимала (для волос и кожи полезно) . И вот что-то захотелось нового попробовать, ведь масел так много: кукурузное, хлопковое, от тыквенных семечек и т. д. Какие используете вы? И какие блюда на них готовите или заправляете?
8 лет
назад
от
В у с я
7 Ответов
▲
▼
0
голосов
у нас подсолнечное с добавлением кукурузного сейчас, меняю его с подсолнечным с добавлением оливкового.
еще стоит оливковое.
но льняное мне пришлось не по вкусу совершенно.
еще хочу кунжутное купить попробовать.
оливковое для салата в основном, либо для лосося жаренного, например.
8 лет
назад
от
[email protected]
▲
▼
0
голосов
Оливковое EV и нераф. подсолнечное для заправки салатов.
Оливковое и подсолнечное рафин. для готовки.
Масло грецкого ореха и тыквенное для салатов.
Кунжутное еще есть - не понравилось, никак бутылку не закончу.
8 лет
назад
от
anrw
▲
▼
0
голосов
Кунжутное попробуйте! Обожаю его! Я обычно пользуюсь подсолнечным маслом (на рафинированном готовлю, нефаринированное идет на заправку салатов) , оливковым. Иногда кукурузное покупаем. Льняное тоже использовали какое-то время (добавля к оливковому - для салатной заправки) : оно горчит, поэтому по чуть-чуть
8 лет
назад
от
В.Китае.Лечение
▲
▼
0
голосов
традиционно растительное и оливковое. так же покупала кунжутное (только в спец магазинах) но оно только к овощам. огурцам и помидорам например. больше ни куда его особо не применишь
8 лет
назад
от
Жураев Николай
▲
▼
0
голосов
Оливковое масло для жарки и фритюра, оливковое масло с лимоном, с чили и чесноком, с базеликом для салатов, кунжутное, льняное, иногда использую кукурузное для жарки блинов. Разница между растительным и кукурузным маслами только в температуре нагрева, кукурузное выдерживает большую степень нагрева, и сответственно канцерогенных веществ выделяет меньше
8 лет
назад
от
ВЛАД БЕЛИКОВ
▲
▼
0
голосов
Растительное- Оливковое- эти все в салаты, в основном
Льняное-
Сливочное- в выпечку, или на бутерброд)
Пальмовое- (оно же кокосовое) сейчас во многих покупных продуктах, тк производители используют некачественные, недорогие масла, лучше не покупать продукты с пальмовым)
8 лет
назад
от
sv pr
▲
▼
0
голосов
Виды: первого холодного отжима, первого отжима, из жмыха, рафинированное. Оливковое в основном. Арахисовое (не паста, а именно масло) . Кунжутное. Из виноградных косточек. Из грецких орехов. На последнем месте подсолнечное.
Для приготовления блюд используем. Большинство из этих в салат. На оливковом в основном готовим. Подсолнечное только для приготовления некоторых блюд иногда
8 лет
назад
от
Диана Савич (Хотеева)
Связанные вопросы
1
ответ
Сколько дней манируется сало в рассоле?
3 года
назад
от
rado75
1
ответ
Какой кофейный напиток самый вкусный для вас? Ваши рецепты
6 лет
назад
от
RR
1
ответ
В дрожжевом тесте, которое оставлено на ночь подниматься, дрожжевые грибки размножаются?
1 год
назад
от
Ольга Никонова