Все о еде
Войти
Регистрация
Почему фиксатор окраси - нитрит натрия - добавяют при изготовленни ВСЕХ колбас?
Он же Е-250, Е-251, посмотрела инфрмацию, он является канцерогеном, то есть вызывает рак. Так почему же его не запрещают к использованию? Или в небольшой дозе нет негативного эффекта?
12 лет
назад
от
влад поляк
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Главным образом в сырокопченые и сыровяленые колбасы его добавляют для безопасности (при созревании колбасы может развиться ботулизм, нитрит натрия на 100% это предотвращает) + цвет.
Ну а вареные колбасы тоже вряд ли кто захочет кушать, если они будут неприятно-серого цвета.
Пищевые добавки в тех дозировках, которые разрешены для применения в пищевой промышленности, абсолютно безопасны. Поменьше смотрите глупых передач и не читайте глупых статей в стиле "ААА мы все умрем"
12 лет
назад
от
Марина Максимова
▲
▼
0
голосов
иначе вся колбаса была бы белая, а негативный эффект есть в любой дозе, т. к. канцерогены имеют свойство накапливаться в организме!
12 лет
назад
от
Shark Shy
▲
▼
0
голосов
мало кто хочет есть серую колбасу.
это e-250 (e-251 - нитрат натрия) .
если вы не будете есть колбасу вагонами, ничего страшного не случится
12 лет
назад
от
KC
Связанные вопросы
1
ответ
Вы готовили торт с черной смородиной и сгущенкой? Рецептик не подскажите? Пробовала, очень вкусно
6 лет
назад
от
никита решетилов
1
ответ
Мясо куриное пролежало в холодильнике 2дня
1 год
назад
от
юрий Стеценко
1
ответ
Какой сыр из Магнита лучше подойдет для омлета?
11 месяцев
назад
от
Fancy