Все о еде
Войти
Регистрация
Если с вечера замочить горох на суп, он не прорастет до утра?
8 лет
назад
от
Alice Wonder
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Вы только сразу не противтесь: попробуйте его вобще не замачивать. Вот так можно сварить горох за 40-60 минут без замачивания. Промываете сухой горох несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Ставите на плиту кастрюлю с горохом, залитым ХОЛОДНОЙ водой на 2 пальца выше. Добавляете 1 столовую ложку обычной пищевой соды. Когда начнется закипание сода даст много пены, которую надо снять шумовкой всю. После снятия соды варить горох надо примерно 40-60 минут в зависимости от количества, постоянно помешивая. Если слишком густет, а горошины еще не мягкие можно доливать воды, но обязательно понемногу и только холодной. А солить и добавлять масло надо только после полного разваривания гороха! А кто боится соды (хотя вся она с пеной снимается) , тот вместо не может добавить 1 ст. ложку раст. масла
8 лет
назад
от
инна егорушкина
Связанные вопросы
2
ответа
как сделать ликёр блю кюрасао
10 лет
назад
от
лиза андомина
2
ответа
мясо по-французски без сыра? ! Как приготовить мясо по-французски без сыра? Боюсь, что сухое блюдо получится
9 лет
назад
от
Ihcir
1
ответ
Посоветуйте вкусный чай в пакетиках .
9 лет
назад
от
Илья Муромец