1) Как солить сало для домашнего копчения? (опилками) 2) И сколько времени его солить?

8 лет назад от Константин Ушаков

3 Ответа



0 голосов
Я просто сало натераю крупной солью, делаю надрез для чесночка. Складываю в кастрюлю, и еще присыпаю солью. Через дней 10 сало готово. В разлуке мне не нравится, вкус не тот.
8 лет назад от Галина Валерьевна
0 голосов
Мокрым посолом нельзя сало солить для копчения перед тем как начинать коптить его надо сушить солю сухим способом 3-4 дня вымачиваю в воде 2-3 часа заветриваю точне даже сушу 4-5 часов и в коптильню на 8-12 число затем достать на открытом воздухе подержать 2-3 часа в пакеты в холодильник
8 лет назад от Евгения Курочкина
0 голосов
развести раствор соли, чтобы в нём плавала сырая, очищенная картошка, ломти сала придавить грузом. солить пару дней, в зависимости от толщины . потом промыть в холодной воде, завернуть в тряпочку, высушить и положить в холодильник
8 лет назад от Марина Улесова

Связанные вопросы