Чайный гриб перестал быть кислым, стал горьким. что за беда.

Любил гриб, за его кислотность, вкус был ярко кислый похожий на аскорбин но богаче (ибо кислот там больше) , месяц назад приобрел, но в последне время он не кислый, вкус стал пресным и боле горьким, кто нибуть сталкивался с подобным? Кормлю также 2 стл сахара и чая на 3 лит. Не проходите мимо, хочу опять кислый.
8 лет назад от Nero Ai Shiteru

2 Ответа



0 голосов
Конечно будет пресный. Это колония бактерий которой что то жрать надо неделю. Он что из H2O будет тебе вырабатывать 40 эфирных масел из которых его вкус и запах состоит? Я завариваю на 3 литра 6-8 чайных ложек чая и 150 грамовый стакан меда. Получается вкусно. Иногда завариваю с чаем ромашку, чебрец, тархун, анис и мяту. Гриб их тоже любит. И вкус получается ещё интересней, наподобии байкала и колы.
Ну и промывать струей холодной воды каждый раз когда менять заправку.
8 лет назад от Алевтина Сарчева
0 голосов
гриб любит много сахара, я кормлю-5 л сахара ст, и 2 ст заварки-процеживаю раза три их
иногда добавляю мед и сиропы
возможно заболел
попробуйте хорошо промыть банку и его, сделать хороший настой на треть банки и оставить на мес может окрепнет
8 лет назад от Влад Меркулов

Связанные вопросы