Все о еде
Войти
Регистрация
Чайный гриб перестал быть кислым, стал горьким. что за беда.
Любил гриб, за его кислотность, вкус был ярко кислый похожий на аскорбин но богаче (ибо кислот там больше) , месяц назад приобрел, но в последне время он не кислый, вкус стал пресным и боле горьким, кто нибуть сталкивался с подобным? Кормлю также 2 стл сахара и чая на 3 лит. Не проходите мимо, хочу опять кислый.
8 лет
назад
от
Nero Ai Shiteru
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Конечно будет пресный. Это колония бактерий которой что то жрать надо неделю. Он что из H2O будет тебе вырабатывать 40 эфирных масел из которых его вкус и запах состоит? Я завариваю на 3 литра 6-8 чайных ложек чая и 150 грамовый стакан меда. Получается вкусно. Иногда завариваю с чаем ромашку, чебрец, тархун, анис и мяту. Гриб их тоже любит. И вкус получается ещё интересней, наподобии байкала и колы.
Ну и промывать струей холодной воды каждый раз когда менять заправку.
8 лет
назад
от
Алевтина Сарчева
▲
▼
0
голосов
гриб любит много сахара, я кормлю-5 л сахара ст, и 2 ст заварки-процеживаю раза три их
иногда добавляю мед и сиропы
возможно заболел
попробуйте хорошо промыть банку и его, сделать хороший настой на треть банки и оставить на мес может окрепнет
8 лет
назад
от
Влад Меркулов
Связанные вопросы
1
ответ
Что самое дорогое из еды вам доводилось пробовать?
3 года
назад
от
Evgeniy Fridlin
1
ответ
Какое мороженое не содержит пальмового масла?
3 года
назад
от
LiliaRinehar
1
ответ
Что подать к колбаскам горячего копчения, кроме нарезки из огурцов и помидоров?
4 года
назад
от
Анечка Атаманова