Все о еде
Войти
Регистрация
Что можно приготовить из маленьких окуньков? Как их посолить-посушить?
8 лет
назад
от
[КоТэ_под_нАрКоТэ]
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Солить мелкую рыбу лучше не сухим посолом, а в тузлуке с 15% содержанием соли (150 грамм соли - долить до литра холодной водой) . Но окуней надо обязательно потрошить - часто бывают горькие. Да и паразитов вовремя увидишь, если они есть.
8 лет
назад
от
gtelgm
▲
▼
0
голосов
Выпотрошить, промыть. На 1кг рыбы 100г соли. Перемешать рыбу с солью. В течении 3-ех дней ежедневно перемешивать. Через глаз нанизать на бечевку и в тени на воздухе вялить до готовности. Недели полторы. Рыба должна чуть гнуться.
8 лет
назад
от
Venera Venera
▲
▼
0
голосов
Посолить конечно можно, но если дело происходит в собственной квартире и даже на лоджии и на балконе то лучше этого не делать, сами поймете почему. Тем боле мелкие и выловленные весной без жирка они в таком виде малосъедобны. А для того чтобы не мучится очисткой их от чешуи, есть отличный способ как из таких окуньков приготовить рыбные консервы . Вот здесь пошаговый рецепт с отличными фотографиями
8 лет
назад
от
Renata Samuseva
Связанные вопросы
1
ответ
Шашлыки на природе в Подмосковье, завтра не холодно будет в компании кушать ?
7 лет
назад
от
Елена Шигеева
3
ответа
Вопрос к опытным кулинарам.
10 лет
назад
от
Людмила Максимова
2
ответа
А что у Вас сегодня на ужин?
10 лет
назад
от
Изабелла Титунина