Все о еде
Войти
Регистрация
Посоветуйте рецепт просто запеченную картошку в духовке БЕЗ МЯСА
8 лет
назад
от
liliy lisickin
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Картофельно-морковная запеканка с брокколи
Очень вкусная запеканка. Думаю такая запеканка понравится не только постящимся, но и не соблюдающим пост любителям овощей в любом их виде.
Ингредиенты:
Картофель — 500 г
Морковь — 300 г
Брокколи (замороженная ) — 400 г
Чеснок — 4 зуб.
Крахмал (20 г в картофельное пюре5 г в морковь) — 35 г
Лук репчатый (небольшая головка) — 1 шт
Масло растительное (ТМ "Олейна" 2 ст. л. в морковь ст л. в пюре картофельное) — 3 ст. л.
Перец черный (по вкусу)
Соль (по вкусу)
Пошаговый рецепт: крупные фото
Брокколи разморозить, сварить в кипящей, подсоленой воде минуты 3, откинуть на дуршлаг, дать хорошо стечь воде.
500 г чищенного картофеля отварить в подсоленой воде, воду слить, оставив 50 мл отвара. Растолочь в пюре, добавить отвар картофельный, 1 ст. ложку масла растительного ТМ "Олейна", перемешать и охладить. В охлажденное пюре добавить 20 г крахмала, перец, 2 зубчика чеснока мелко рубленного, тщательно перемешать.
Лук порубить, обжарить с 2 ст. л. растительного масла ТМ "Олейна", добавить тертую на средней терке морковь, тушить до мягкости моркови. Охладить, добавить 2 зубчика мелко рубленного чеснока и перец, перемешать.
8 лет
назад
от
натальяштек(уханова)
Связанные вопросы
1
ответ
что лучше: ряженка, варенец, кефир, простокваша? и чем они отличаются?
10 лет
назад
от
Екатерина Шубина
1
ответ
подскажите проверенный рецепт бисквита с желтками)
7 лет
назад
от
иыт ЦКцуе
2
ответа
Можно ли пить молочный улун, если он потемнел.
7 лет
назад
от
фанатка Миры карпович