Все о еде
Войти
Регистрация
После процеживания кваса остаётся сладкий мокрый хлеб. Что можно из него приготовить?
Мне подсказали только рецепт сладкого омлета из этой хлебной массы.
А что ещё можно сделать?
8 лет
назад
от
Анна Лукашова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Некоторые вмешивают в тесто для выпечки, вместо дрожжей. . Тут выпечка хлеба, но и в обычное тесто можно, я думаю. Некоторые делают маски для волос, правда выдрать хлеб из волос проблематично. Но маска полезная. Птицам лучше не давать сладкая, да еще "пьяная" масса для них смертельно опасна. Есть еще вариант - вкопать в клумбу, под цветы (в цветочный горшок я бы не решилась, а на улице вполне) , хлебную закваску как удобрение используют, особенно в те почвы и под те растения, которые в кислоте нуждаются. Иногда кислоту в хлебной закваске нейтрализуют перед тем, как в почву внести, как - в интернете можно найти. Выбрасывать хлеб просто так и правда нехорошо, но использовать его как-то иначе и на пользу почему бы и нет?
8 лет
назад
от
Анна Матко
Связанные вопросы
2
ответа
что такое гулаб джамун? индийская кухня.
10 лет
назад
от
Таня
5
ответов
Подскажите, пожалуйста, рецептик заправки для салата Цезарь?
12 лет
назад
от
Люсенька
2
ответа
Скиньте ссылку на приготовление простого соуса к кашам, пьюре, макаронам (как в школьной столове) ? С мясом или без
7 лет
назад
от
Алена Сомина