После процеживания кваса остаётся сладкий мокрый хлеб. Что можно из него приготовить?

Мне подсказали только рецепт сладкого омлета из этой хлебной массы.
А что ещё можно сделать?
8 лет назад от Анна Лукашова

1 ответ



0 голосов
Некоторые вмешивают в тесто для выпечки, вместо дрожжей. . Тут выпечка хлеба, но и в обычное тесто можно, я думаю. Некоторые делают маски для волос, правда выдрать хлеб из волос проблематично. Но маска полезная. Птицам лучше не давать сладкая, да еще "пьяная" масса для них смертельно опасна. Есть еще вариант - вкопать в клумбу, под цветы (в цветочный горшок я бы не решилась, а на улице вполне) , хлебную закваску как удобрение используют, особенно в те почвы и под те растения, которые в кислоте нуждаются. Иногда кислоту в хлебной закваске нейтрализуют перед тем, как в почву внести, как - в интернете можно найти. Выбрасывать хлеб просто так и правда нехорошо, но использовать его как-то иначе и на пользу почему бы и нет?
8 лет назад от Анна Матко

Связанные вопросы