Все о еде
Войти
Регистрация
опасна ли пищевая добавка Е621 (глутамат натрия)
8 лет
назад
от
София Высоцкая
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
нет не опасна это естественная аминокислота к примеру В обезжиренном твороге глутамата натрия (в виде глутаминовой кислоты) в 8 раз больше, чем в чипсах, где он присутствует как пищевая добавка почитай лучше в википедии
8 лет
назад
от
Ира Тужилина
▲
▼
0
голосов
Опасна прежде всего своим привыканием . Человек изо дня в день потребляющий глутамат натрия в конце концов не может уже без него обойтись . Отсюда масса людей обязана своим ожирением пристрастию к глютамату натрия, потому что он в прямом смысле слова провоцирует на жор! У многих людей, часто употребляющих глутамат натрия, постепенно вобще исчезают вкусовые ощущения, так как вкусовые рецепторы просто атрофируются. Проблемы с органами пищеварения, почками, глазами, легкими, гормональным балансом. все эти последствия у людей часто употребляющих глутамат натрия . Поэтому лучше его вобще исключить из своего питания . По крайней мере самому не покупать и не держать на кухне
8 лет
назад
от
Aleksandra Krasnova
▲
▼
0
голосов
нет, это аминокислота
Вы что химию не изучали в школе?
Все натуральные продукты его имеют в своем составе, но химики научились его получать искусственно
8 лет
назад
от
LOLodin
Связанные вопросы
3
ответа
Как уговорит картошку и мясо, что бы они спели дует вместе на противне? Ваш опыт.
5 лет
назад
от
Потерять и найти
3
ответа
Рецепты оригинальных салатов, легких, желательно без майонеза
12 лет
назад
от
Cветик Мальцева
1
ответ
Какой арахис полезне? Жареный, паренный или сырой?
10 лет
назад
от
Ольга Стовба