Зачем добавлять и соду и разрыхлитесь в тесто?

Разве они не дают одинаковый эффект? Читаю рецепты оладьев-блинов, некоторые указывают и то и другое. Донт андерстенд!
8 лет назад от Martini

1 ответ



0 голосов
В разрыхлителе количество соды и кислоты подобрано таким образом, чтобы они прореагировали без остатка. Но в рецепте могут иметься продукты, имеющие сильную кислую реакцию. Вот для них-то и кладётся дополнительная сода.
Продукты, используемые при выпечке, имеющие кислую реакцию:
 - кисломолочные продукты (сметана, кефир, йогурт, сыворотка, простокваша и т. д. ) ,
 - фруктовые соки и пюре,
 - уксус и кристаллическая лимонная кислота,
 - мёд,
 - сахарные сиропы,
 - шоколад и какао,
 - яйца.
8 лет назад от olga k

Связанные вопросы