Все о еде
Войти
Регистрация
Зачем добавлять и соду и разрыхлитесь в тесто?
Разве они не дают одинаковый эффект? Читаю рецепты оладьев-блинов, некоторые указывают и то и другое. Донт андерстенд!
8 лет
назад
от
Martini
1 ответ
▲
▼
0
голосов
В разрыхлителе количество соды и кислоты подобрано таким образом, чтобы они прореагировали без остатка. Но в рецепте могут иметься продукты, имеющие сильную кислую реакцию. Вот для них-то и кладётся дополнительная сода.
Продукты, используемые при выпечке, имеющие кислую реакцию:
- кисломолочные продукты (сметана, кефир, йогурт, сыворотка, простокваша и т. д. ) ,
- фруктовые соки и пюре,
- уксус и кристаллическая лимонная кислота,
- мёд,
- сахарные сиропы,
- шоколад и какао,
- яйца.
8 лет
назад
от
olga k
Связанные вопросы
1
ответ
Холестерин - вреден для организма? Или можно питаться креветками немеренно?
7 лет
назад
от
Орфаниди Юлия
1
ответ
Вы каши себе готовите? Сколько у вас уходит утром времени?
2 года
назад
от
BettyeSticht
2
ответа
Джейми Оливер кто смотрел - ? За что ему деньги платят - за рекламу Оливкового масла - ? Вам нравится Оливковое масло -?
6 лет
назад
от
ангелочек