Все о еде
Войти
Регистрация
как приготовить мясо в кляре?
8 лет
назад
от
Логарифм
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Кляр – это жидкое тесто, в которое обмакивают продукты перед обжариванием. Чаще всего в кляр обмакивают кусочки продуктов и жарят во фритюре. Блюдо получается с ароматной, румяной, хрустящей корочкой. Именно за аппетитность этой корочки весь мир любит такой способ приготовления.
В японской кухне кляр называется темпурой, причем готовить темпуру японцев научили португальцы в XVI веке. С тех пор это важнейшая часть японской кухни.
В составе любого кляра всегда есть мука, яйцо и ароматный наполнитель. Его можно готовить с помощью дрожжей. Есть три варианта кляра: сладкий, пресный и соленый. В зависимости от используемых продуктов выбирают наиболе подходящий
8 лет
назад
от
Анна Харланова
Связанные вопросы
3
ответа
Почему при консервировании иногда бывает бутулизм (отравление) ?
12 лет
назад
от
beauty.ru
2
ответа
Арахисовая паста, польза и вред
5 лет
назад
от
андреи киселев
1
ответ
Как приготовить простую подливу к гречке?
6 лет
назад
от
MariSmirDic