Все о еде
Войти
Регистрация
Почему в духовке говядина запекается за 2 часа, а на сковородке стейк делают за пару минут?
У меня не получается ни запекать, ни жарить говядину. Всегда получается жёсткая. В чём секрет?
8 лет
назад
от
~ ( | ) ~
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
На стейк идет определенная часть мяса, в идеале "мраморная" говядина, она с прослойками жира и дорогая и жарят стейк быстро! до корочки . а внутри остается сок и потому стейк сочный. А запекать или варить говядину и получить нежное сочное мясо трудно, ну если только это не телятина. т. к. это волокнистое мясо.
8 лет
назад
от
Вера Морозова
▲
▼
0
голосов
Я так думаю, что духовка нагреться а там воздух тоже накаляется, а мясо готовится так скажем на раскаленном воздухе, от этого мясо становится мягче. А на сковородке идет процесс обжарки и от этого быстре начинает готовиться.
8 лет
назад
от
Аnna
Связанные вопросы
2
ответа
Подскажите - как дома замариновать свежие вешенки? Не в банку!
12 лет
назад
от
Юлия Рябова
3
ответа
можно ли что то приготовить в горшочке без мяса А горшочек есть а мяса нет. )
12 лет
назад
от
Игорь Козырев
3
ответа
почему перец называют - БОЛГАРСКИМ ? хотя в Болгарии его не выращивают ?
12 лет
назад
от
Сёма Бурков