Почему в духовке говядина запекается за 2 часа, а на сковородке стейк делают за пару минут?

У меня не получается ни запекать, ни жарить говядину. Всегда получается жёсткая. В чём секрет?
8 лет назад от ~ ( | ) ~

2 Ответа



0 голосов
На стейк идет определенная часть мяса, в идеале "мраморная" говядина, она с прослойками жира и дорогая и жарят стейк быстро! до корочки . а внутри остается сок и потому стейк сочный. А запекать или варить говядину и получить нежное сочное мясо трудно, ну если только это не телятина. т. к. это волокнистое мясо.
8 лет назад от Вера Морозова
0 голосов
Я так думаю, что духовка нагреться а там воздух тоже накаляется, а мясо готовится так скажем на раскаленном воздухе, от этого мясо становится мягче. А на сковородке идет процесс обжарки и от этого быстре начинает готовиться.
8 лет назад от Аnna

Связанные вопросы

2 ответа
5 лет назад от Леонид Чуйков
1 ответ
4 года назад от звезда звезда