Все о еде
Войти
Регистрация
Рецептик оригинальных бутербродов подскажите пожалуйста
13 лет
назад
от
Катя Ковтюх
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Хлеб багет
Грибы отваренные
Красный и желтый сладкий перец
Чеснок
Зелень
Оливковое масло
Хлеб порезать на кусочки, смазать оливковым маслом и запечь в духовке до красивой корочки, потом намазать их чесноком (я тру его на мелкой терке , а потом намазываю на каждый кусочек)
Перец, лук, грибы порезать на мелкие кусочки и поджарить на оливковом масле,
добавить мелко нарезанную зелень и перемешать, посолить, поперчить по вкусу.
Потом на кусочки хлеба ложим нашу поджарку,
укладываем их красиво на тарелку и приятного апетита!
13 лет
назад
от
Ольга Метельская
▲
▼
0
голосов
Реинкарнация классического рецепта сосиски в тесте – сосиска в картофеле и в лаваше
Сосиска в тесте уже давно стала для моего мужа символом питания «на ходу» – покупает е только в случаях, когда очень хочет есть, а времени нет.
Давным-давно держала в голове идею приготовить сосиску в тесте, но не в обычном, а в картофельном, чтобы показать мужу, как сильно может преобразить блюдо иной подход к нему. Но вся я погрязла в сомнениях по поводу этого самого картофельного теста, боялась, что на сковороде при обжаривании оно расползется или вместо красивых обжаренных цилиндрических сосисок у меня выйдет нечто приплюснутое…
В конечном счете для перестраховки решила завернуть сосиску кроме картофеля еще и в лаваш. Уже на этапе приготовления я поняла, что решение было верным – лаваш позволяет сохранить форму блюду, а при обжаривании превращается в безумно вкусную и хрустящую корочку.
Ингредиенты:
Сосиска 4 шт.
Лаваш тонкий 1 большой лист
Сыр твердый 50 гр.
Картофель средний 4 шт.
Зелень петрушки пучка
Соль
Перец черный молотый
Масло сливочное 30 гр.
Растительное масло для обжаривания
Приготовление:
Картофель очистить, отварить в подсоленной воде до готовности, размять толкушкой.
В горяче картофельное пюре добавить перец, мелко рубленную петрушку и масло, тщательно перемешать.
Лаваш нарезать на четыре прямоугольника длиной с сосиску, а по ширине около 12 сантиметров.
На каждый кусок лаваша выложить немного картофельной массы, тщательно е размазать ложкой или ножом по всей поверхности не толстым слоем.
Картофельную массу посыпать тертым на мелкую терку сыром и положить с краю сосиску.
Свернуть лаваш рулетом. В итоге у вас должно получится четырые рулетика.
Обжарить рулетики в растительном масле со все сторон.
13 лет
назад
от
Виктория Queen
▲
▼
0
голосов
жареные ломтии черного хлеба, натереть чесночком, намазать майонезом и положить кружочек киви. Оригинально и съедаются самые первые на столе
13 лет
назад
от
2zONE
▲
▼
0
голосов
СО ШПРОТАМИ
На 1 бутерброд:
1 ломтик ржаного хлеба,
1ст. л. растительного масла,
1ломтик помидора,
1кружок сваренного вкрутую яйца,
шпроты, зелень укропа или лука
Хлеб (без корки) обжарить с двух сторон на ростительном масле, остудить. Положить сверху шпроты, ломтик помидора, кружок яйца и посыпать мелко нарезанной зеленью.
13 лет
назад
от
pavel starcev
Связанные вопросы
3
ответа
подскажите! для выпички бумагу надо какой стороной ложить? )
11 лет
назад
от
Редкая Сучка ®
7
ответов
Как пожарить картошку ломтиками. чтоб была поджаристая и ломтики не разваливались?
11 лет
назад
от
Кристюшка Дорош
2
ответа
Есть отварная грудка. Хочется салатик какой-нибудь, но без картошки. Посоветуйте !
10 лет
назад
от
Артём Шевцов